大眾柴油車不作弊 性能會如何

【新唐人2015年11月16日訊】如果沒有臭名昭著的「尾氣門」欺詐大眾汽車的加速性能和燃油消耗會是怎樣呢?汽車測試專家在消費者報告中回答了這個問題,對於大眾車的車主來說,答案並不爽,這也是在人們的意料之中,否則他們何必作弊呢。

TFLcar對大眾柴油車的試驗結果顯示,在合規的尾氣排放條件下,發動機功率下降15馬力扭矩下降32磅.英尺。

儘管有人懷疑TFLcar的測試設備可能存在問題,但在深入調查後,消費者報告了解到,這個車輛檢驗結果是有科學依據的。

為此消費者報告決定對一部2015年的大眾捷達TDI和一部2011年的捷達 TDI Sportwagen進行測試。

激活作弊模式。踩踏油門5次,點火開關在開啟的位置,但發動機是關閉的。因為測試時從動輪(後輪)是靜止的,現在只要拔掉後輪的轉速傳感器就可以了,就這麼簡單,作弊模式被激活了。

他們按照消費者報告的標準程式行駛,模仿城市交通的實際情況,高速公路上的行駛速度為65英里/小時。

考慮公路的坡度和風速的影響,讀取了同一路段兩個方向的測試數據,以保證測試結果的真實性。通過讀取燃料流量計的數據,獲得平均的MPG(每加侖英里)燃油經濟數字。

測試結果

2011年捷達TDI,0-60英里/小時的加速時間從9.9秒上升到10.5秒,但2015年捷達TDI的加速性能沒有變化。

最大的變化在於燃油經濟性,尤其是在高速公路上。2015年捷達TDI的MPG從每加侖53英里下降到50英里,2011 Sportwagen TDI的MPG從每加侖50英里下降到46英里。

對於這兩款車來說,這是相當大的變化。考慮到消費者報告進行了許多次不同的測試,以及對測試結果的核對,這些數字幾乎可以確定是可信的。

我們還不知道這個問題最終會以什麼樣的方式,反映到那些大眾柴油車用戶的身上。也許這些用戶將不得不面對一個結果,就是你的車在油耗增加10%的情況下,還變得有點萎靡不振。但這完全取決於大眾汽車將如何解決這個問題。

(新唐人記者夏宇綜合報導)

◇【新唐人】編輯整理作品,歡迎轉載。請註明文章來源及地址,違者將追究法律責任。

相關文章
評論