福建女廳官洩密被撤職 網傳涉高層私密

【新唐人2015年10月25日訊】福建省人力資源和社會保障廳副廳長黃小梅,由於洩露秘密被行政撤職。網傳黃小梅或涉洩露中共某高層私生活秘密,日前,福建省紀委已對其洩密問題進行立案審查。

10月24日,來自中共中央紀委監察部網站消息,黃小梅違反保密法規,其行為構成洩露國家秘密錯誤,造成嚴重不良後果,情節較重。經省紀委常委會議審議並報省委批准,決定給予黃小梅察看一年和行政撤職處分,按正處級非領導職務安排工作。

該通報還顯示,福建省紀委專門對黃小梅洩密的案件,在全省發出通報。日前,福建省紀委已對其洩密問題進行立案審查。

但通報中並沒有透露黃小梅涉及洩密什麼秘密?網上傳出,黃小梅或涉洩露中共某高層私生活秘密。

根據福建省2014年12月12日下發的閩政文〔2014〕422號文件顯示,黃小梅被任命為福建省人力資源和社會保障廳副廳長(試用期一年),由此推算,黃小梅尚在試用期之內。

資料顯示,黃小梅是福州人,1963年5月出生,此前任省人社廳養老保險處處長。

責任編輯:唐美華

相關文章
評論