羊年迎春 加國「台灣之夜」 政要雲集

【新唐人2015年03月14日訊】社區廣角鏡(388)駐加拿大臺北經濟文化代表處,日前,在渥太華舉行羊年迎春晚——「台灣之夜」,多位加國政要到場祝賀。請看報導。

羊年迎春晚宴在渥太華費爾蒙大酒店(Fairmont Château Laurier Hotel)舉行。

據駐加臺北經濟文化代表處消息,6位加拿大聯邦部長、45位眾議員、16位參議員,共計61位國會議員到場祝賀。

中華傳統繪畫現場創作,為來賓送上三陽開泰,羊年大吉的美好祝願。

晚會來賓還包括,來自多倫多、蒙特利爾、溫哥華、洛杉磯等北美多城市的台灣駐海外機構同仁、台灣僑社、臺僑工商界代表。

加拿大國稅部長Kerry-Lynne Findlay:「非常感謝今晚誠摯的邀請,我很高興每年都來參加這個活動。」

加拿大國庫部長Tony Clement:「這個活動對我們的雙邊關係很重要,很高興看到我們的同僚和各黨派的代表。」

新民主黨國會議員Peter Julian:「拜年了。祝大家羊年快樂、年年快樂、天天快樂!」

古箏和竹笛的精湛表演,為來賓展現了中華民族經典文化的承傳。

駐加拿大臺北經濟文化代表處-總代表,令狐榮達:「我們堅持民主制度,堅持個人的自由,還有人權這方面的保障。這方面,基本上加拿大和台灣有共同的價值觀念。」

新唐人記者安妮渥太華報導

相關文章
評論