薄熙來秦城生活揭秘 日伙食約200元專用手機

【新唐人2015年1月24日訊】(新唐人記者凱欣綜合報導)前重慶市委書記薄熙來入獄秦城監獄已經一年多,近日,香港媒體披露,薄熙來在獄中的伙食費每日約為200元人民幣,並有專用手機,可以與家人聯繫。

1月24日,香港《明報》報導,「紅二代」的重慶前市委書記薄熙來雖然身陷囹圄,但肯定每餐都能吃上菜、吃上肉或吃上魚,偶而還能吃吃山珍海味。據接近京郊秦城監獄的消息人士透露:薄熙來在秦城監獄的級別算是最高的,在監獄裏面吃得挺好,每天中午和晚上都是兩菜一湯,平均一天的伙食費大約200元人民幣。

消息人士又稱,薄熙來在獄中除了伙食從優,直系親屬每個月都可以去秦城探望他一次,另外,獄方還專門為他配備了一部手機,允許他與家人聯絡,讓他每個月跟家人通電話4、5次。平時獄方會替薄熙來保管那部手機,有需要時供他使用。

早在2013年11月,香港《星島日報》就報導了有關薄熙來長子李望知披露薄熙來在秦城監獄的情況,稱薄熙來在秦城監獄的待遇不錯,由醫護人員監護、陪同,可以通電話,過些日子就可以允許探視。

2013年9月22日,山東省濟南市中級法院以受賄罪、貪污罪、濫用職權罪,對薄熙來判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產後;9月23日,薄熙來提出上訴。10月9日,山東省高級法院立案受理薄熙來上訴。10月25日,上訴被駁回,維持一審無期徒刑的判決。

2015年1月1日下午5時50分李望知在微博上再次發帖說,過去一年,他曾多次見到父親薄熙來。他還透露,在秦城監獄雖然條件有限,但薄熙來有病可得到治療,但他不能多說:「收到私信眾多,因有紀律,不便多言。」

英國《BBC》中文網曾報導說,秦城的普通囚徒卻享受不到這種舒適的生活。

天安門民運領袖王丹在1989年的鎮壓以後被關押在秦城達19個月,他在回憶錄中形容這座監獄的氣氛是「陰森而壓抑」。

王丹說,當時的伙食很差,一天三頓都是玉米面窩頭,伴以一點黃瓜、土豆和茄子,沒有肉吃,青菜也沒有油,有時候分量也不夠。

大陸網友表示,薄熙來哪裡是服刑,是養老去了。更多的網友表示,中共的腐敗程度從監獄生活對比足以見證。

相關文章
評論