七彩超大龍蝦現世 據稱神似記載「神蝦」

【新唐人2014年11月6日訊】(新唐人記者劉暢綜合報導)日前,中國浙江漁民捕獲一條超大龍蝦,龍蝦重3公斤,長1米,全身色彩鮮豔斑斕,觸角長約幾十公分,呈紫色,與古書記載的「神蝦」相似,龍蝦學名「中華錦繡龍蝦」,其實並不罕見,只是這隻龍蝦太過巨大,令人驚奇。據稱這隻龍蝦被人已60萬人民幣(約9.8萬美元)的天價買走。

大陸媒體報導,週日,浙江溫嶺石塘漁民在石塘海域捕撈到一隻身長近1米的「七彩龍蝦」,整個身體呈青綠色,觸角和頭部為深藍色,四肢黑白相間,身體其他部位還夾雜黑、白、黃的斑點,顯得色彩斑斕。

溫嶺市海洋與漁業局漁業科科長丁理法表示,這隻龍蝦研判應該是「中華錦繡龍蝦」,也就是漁民俗稱的「七彩龍蝦」。

如此巨大罕見的龍蝦讓人們感到不可思議。

石塘目擊者鄭女士稱:「龍蝦不是溫嶺本地漁船捕撈的,龍蝦個頭很大,頭上的觸角就有幾十厘米長,重量在5、6斤左右。聽說後來有人花60萬元買走了。」

一經營海鮮的老闆說:「這種龍蝦數量不是很多,個頭比較小的價格在300元一斤左右,如果有6斤重,價格肯定還要高,到酒店的銷售價格就更貴了。」

據悉,中華錦繡龍蝦是南太平洋中很重要的品種之一,但數量並不多。2010年12月14日,松門鎮浙嶺漁5168號漁船在東海海域曾捕獲過一隻體長約50厘米,重2斤左右的大龍蝦。

相關文章
評論