新疆公安局發生爆炸 13人被槍斃

【新唐人2014年6月22日訊】(新唐人記者鍾離述綜合報導)21日上午,新疆西南部喀什地區公安局辦公大樓發生爆炸襲擊事件。中共當局稱,13名施襲者被警方槍斃,3名民警受傷,無其他民眾傷亡。但官方媒體報道未透露襲擊詳情和有無施襲者逃逸。中共新疆嚴打防恐行動再遭質疑。

據中共新疆官方媒體天山網報導,21日早上,一夥施襲者駕駛車輛衝撞中共喀什地區葉城縣公安局辦公大樓,引爆爆炸裝置。中共警察緊急開槍,當場槍斃13人,3名警員受輕傷,無群眾傷亡。報導未公布施襲者身份和爆炸現場情況,只表示案件正在抓緊偵辦,當地社會秩序正常。

有網民在微博發布消息稱,當天早上在公安局附近餐館吃早餐時,有多名維族人手持小旗乘坐客貨車經過。不久就聽到數次爆炸聲響,接著槍聲像炒豆般大作,推測是維族人駕車衝入中共公安局大門後,發生爆炸。

也有網民稱,聽到幾聲巨響後,大批武警和特警封鎖附近街道,並沿街盤查,氣氛緊張。

烏魯木齊市網民透露,處於二級戰備的中共新疆特警和武警,21日起已全部進入一級戒備的臨戰狀態。

從網上的一段視頻可見,現場有多輛汽車著火燃燒,冒出滾滾濃煙,還有多輛警車被撞倒受損,但視頻註明是「資料」。中共央視21晚新聞報導只見武裝的警方人員封鎖現場,展開緊張調查。附近幾乎未見圍觀民眾。

網民「社會之外嘻嘻」等表示:「不應擊斃這麼多人」,殺這麼多不利於進一步偵破案件、增加新的仇恨,「應該讓他們活著,接受法律制裁。」

葉城縣位於新疆西南部邊境,距首府烏魯木齊1500多公里,距喀什市也有260多公里,當地93%居民為維族,是衝突多發地區之一。

外媒報導,今年4月葉城縣就曾發生數宗恐怖案,造成7人死亡,其中3名漢族官員在湖邊釣魚時被割頸而死,但中共官方至今未予證實。

烏魯木齊火車站及早市等恐怖案後,中共新疆啟動為期一年的嚴打專項行動。據悉,中共葉城縣警方近日剛召開動員誓師大會,卻又發生爆炸襲擊,引起網民對中共防恐效果產生質疑

中共中央黨校李雲龍教授發微博稱:「新疆正成為恐怖主義多發地,恐怖襲擊正成為其日常生活的一部分」,他擔心「新疆會像中東一樣冤冤相報下去」。

中共防恐進入更加緊張狀態

據香港媒體統計,涉疆恐怖事件近期愈趨頻繁,從形式手段到殺傷影響等都趨於激烈。僅今年以來至少已發生10宗恐怖事件,致數百民眾傷亡。

再過2個星期,就是造成近200人死逾1000人傷的新疆烏魯木齊「7.5大規模暴力騷亂事件」5周年。中國各地防恐進入高度緊張狀態。

中共當局為威懾暴恐分子,動用大規模軍警力量和民眾。中共新疆當局近期還大張旗鼓公審宣判涉案者。
  
20日,中共國家網際網路信息辦公室召開鏟除網上恐襲影音專項行動動員會,要求封堵境外恐襲影音製作、在全國全網集中清理網上恐襲影音、查處違法網站和人員等,並以高額獎勵鼓勵民眾舉報。

另外,四川成都東星航空旅遊專修學院校園近日還成立了全國首支大學生校園反恐防暴隊。

相關文章
評論