心煩時記住三句話(視頻)

【新唐人2014年6月18日訊】在生活當中不可能事事盡如人意,當你與周圍的人有過激烈的衝突,當你遭遇親友的誤解和疏遠的時候,面對這些人生的傷痛,你是否感到茫然、壓抑甚至精神崩潰。在生命中碰到煩惱事,不妨學說三句話, 對自身健康大有好處。

第一句話是「算了吧」

生活中有許多事,可能你經過再多的努力都無法達到,因為一個人的能力必定有限,要受各種條件的限制, 只要自己努力過、爭取過,其實結果已經不重要了。

第二句話是「不要緊」

不管發生神麼事都要對自己說「不要緊」,因為積極樂觀的態度是解決和戰勝的任何困難的第一步,上天對每人都是公平的,她在關上一扇門的同時必定會打開另一扇窗。

第三句話是「會過去的」

不管雨下得多大,連續下幾天,總有晴天的時候。
所以無論遇到什麼困難,都要以積極的心態去面對, 堅信總有雨過天晴的時候。

一句「算了吧」告訴自己:凡事努力但不可執著……
一句「不要緊」告訴自己:凡事努力了就無怨無悔……
一句「會過去」告訴自己:明媚陽光總在風雨後……

作者感恩博客,過去的一切都過去了,不希望我們還生活在過去。針對過去,我們需要感恩,需要學會放棄,更需要改變!人生有幾回搏,再搏一次又如何?我們從心再來……

心的改變,態度就跟著改變;態度的改變,習慣就跟著改變;習慣的改變,性格就跟著改變;性格的改變,人生就跟著改變,願感恩的心改變我們的態度,願誠懇的態度帶動我們的習慣,願良好的習慣升華我們的性格,願健康的性格收穫我們美麗的人生!

相關文章
評論