列市非主流停車族 引熱議

臉書上有一個叫做[列治文,去學學停車](Richmond learns to park)的網頁,上面貼的照片大多都是當地網友在卑詩省列治文市拍到的非主流亂停車畫面。 除了讓人捏把汗的停車技術外,大家也紛紛表示,這樣的停車行爲,實在太給人添亂了。

正文:這些非主流停車族的停車照片,拍攝地點大都是在卑詩省的列治文市。大家看到照片后的第一個感受是。
列治文居民“這個太可笑了。”
列治文市居民“這樣會讓人感覺不舒服,也會佔用別人的時間。”
列治文市居民 麗麗“大家都這樣不是亂套了嗎這個社會。”
有的居民就曾經遇到類似的情況。
列治文市居民“我們昨天出去的時候也是遇到這樣的事情,不過是個老人家,可能他的趴車技術比較有限”
駕駛教練 胡堅雄“在icbc考場,那邊有一個藍寳堅尼,他一停就佔了兩個位置。經過的人都很奇怪,一輛車怎麽停兩個位置。”
駕駛教練胡堅雄也提醒大家,除了停車要照顧到其他司機外,停車技術也有講究。
駕駛教練 胡堅雄“如果車頭進去的話,最好離開這個車位,繞大一點,這樣就不會蹭到其它的車。”
引起大家討論的這個非主流停車族的網頁,四月底在臉書上成立后,目前已經有5000多個網友按讚。網頁成立人Kym說,之前只在自己個人臉書上傳了類似的照片,朋友們很感興趣,於是就成立了這個[列治文,去學學停車]的公共網頁。kym說網友每天提供的照片量也明顯增加。
臉書某網頁成立人 Kym Tantongco“我數不過來,太多了。當我成立網頁的初期,每週只能收到一兩張照片,現在每天能收到很多提交的照片。”
她希望通過上傳這些非主流停車族的照片,提醒大家列治文市的停車技術和停車水準仍然有很大的進步空間。
記者:對於沒有按規矩停車這件事,列治文市府就表示不會做出太多的評論,市府也說不會因爲大家的停車技術差而開出罰單,不過違例停車,比如沒有按時的繳納停車費,或者停的距離消防栓太近,這樣的司機可就逃不過罰單了。
新唐人記者張寧 溫哥華報道。

相關文章
評論