周永康家族幾乎被「全滅」

【新唐人2014年3月11日訊】(新唐人記者凱欣綜合報導)中共「兩會」召開之際,大陸媒體連續曝光了前中共政治局常委周永康家族被帶走調查的消息。從目前報導的情況看,周永康家族幾乎都已失去人身自由。

周永康家族已經失去人身自由

《財新網》3月3日報導稱,周家兄弟三個,周永康的原名周元根,老家在無錫東的厚橋街道西前頭村,是家中的長子。其三弟周元青,與妻子周玲英育有兒子周鋒。老二周元興一直守在家鄉,其經銷五糧液、替人平事撈人,年前被當局兩次抄家後,2月10日晨5時,病故於一幢四牆裝有監控探頭的二層小樓里。

探頭之下,弔唁者有160多名親友趕來送殯,但大房長兄周元根(周永康)、嫂賈曉曄、侄周濱(周永康之子周斌)、周涵;及三房弟周元青、弟媳周玲英、侄周峰,無一露面。

報導稱,他們目前大多數已經失去了人身自由。

周永康家族涉入其案

從去年,外界就盛傳周永康被逮捕調查,中共當局雖然至今沒有正式對外公佈周永康案內情,但卻通過非正式渠道不斷釋放周永康被抓的消息,同時曝光了周永康家族很多醜聞。2014年1月29日,傳「周永康被雙規已傳達到黨內廳級」。

今年中共「兩會」期間,周永康案成為海內外媒體關注的焦點。連日來「你懂得」已成為外界調侃的話題。3月2日,中共全國政協新聞發言人呂新華,間接證實周永康正在接受調查。

《財新網》報導,周永康三弟周元青、三嬸周玲英和堂弟周峰去年12月亦被帶走調查。知情人稱原因是與侄子周濱有關。

周永康姪兒周鋒捲入要案

香港《太陽報》報導,大陸有傳媒委婉披露周永康案情,指周的姪兒周鋒因捲入要案,去年底被帶走調查,目前在四川成都、德陽等地各有百畝甚至數百畝項目地皮因而空置。

日前,《財經》雜誌雖沒點周永康名字,卻指出周鋒是無錫籍富商周濱(周永康兒子、又名周斌)堂弟。

報導稱周鋒生於1974年,曾留學日本,2007年到四川發展。他先涉足天然氣領域尋找機會,後進入地產業,短短幾年內染指數個上億甚至數十億元液化天然氣項目。

報導還披露,周鋒慣於通過強大的關係資源取得項目或土地,再引較強資金實力和專業背景的央企或本地企業入股,具體項目運作與融資則由控股股東完成,自己就保留參股地位收取暴利。如他在德陽投資興建的液化天然氣項目,就有中石油與中石化參與;在成都兩個房產項目亦有地方官員加入。周鋒一家涉及周永康案被查後,其投資項目已停工或由其他企業接管。

報導指出,除四川外,周鋒的足跡遍布新疆、內蒙古、天津等地,還有其家鄉江蘇。當局針對周鋒的調查仍繼續。

相關文章
評論