素里區域經濟峰會 清潔能源受關注

【新唐人2014年03月02日訊】星期四召開的2014素里區域經濟峰會吸引了不少商界和政界的頭面人物。話題從2008年經濟危機對全球經濟的影響展開,人們更多的還是把目光投向未來的發展,其中就涉及到加拿大的清潔能源。請看報導。

鈴聲告訴人們上課的時間到了,但這不是學校的課堂,這是第六屆素里區域經濟峰會的會場。

三位來自希臘、澳大利亞和以色列的前任總理,可以說是當年金融危機漩渦中風雲人物,人們希望從他們的教訓中吸取經驗。

素里市長Dianne Watts:「當你了解其他國家所面對的機會與挑戰,我們一定能夠從中吸取教訓,並確保我們不會做錯。你不一定總是和成功的人交流,你希望和那些在漩渦中面對挑戰的人交流,了解他們學到了甚麼,如何走出困境,從而得到啟發。」

能源是一個永恆的話題。

希臘前總理George Papandreou:「液化天燃氣將在未來持續發展。我們將是那些第一次過渡到可再生能源時代的人。幾天前,在德國人們談到,在2022前後,核能將被可再生能源取代。」

液化天然氣作為未來能源被普遍看好。

BP公司創始人T.Boone Pickens:「液化天然氣將被使用。我的意思是,毫無疑問它是比柴油更好的燃料。它是現實的,將是世界範圍的交通能源。而我們才剛剛開始對它採取行動。」

加拿大擁有儲量豐富的天然氣資源,而加拿大天然氣資源的開發才剛剛開始,儘管面臨諸如環境和文化等方面的問題,但人們可以明顯地看到充滿機遇的發展前景。

新唐人記者夏宇、唐加耀溫哥華報導

相關文章
評論