應對暴風雪 紐約市充分準備

【新唐人2014年01月03日訊】楚玉:「觀眾朋友大家好,歡迎您收看今日大紐約。」

金然:「大家好,今天(1月2日)晚上,美國東北地區遭遇暴風雪天氣,同時氣溫急劇下降。紐約地鐵已經在傍晚取消了所有快車。」

楚玉:「紐約市長白思豪宣佈,在交通和緊急救援等方面,已經做好充分的準備,請看詳細報導。」

暴風雪從1月2日晚開始將席捲紐約市,到週末氣溫也會下降到攝氏零下10度以下。紐約市長白思豪宣佈,明天老人中心全部關閉,但是學校仍然正常上課,除非早晨發出臨時通知。

紐約市長白思豪:「關於學校,我們明天凌晨會做決定,但是會給足夠時間通知家長和學生。」

清潔局長John Doherty建議民眾,在晚上大雪期間盡量不要開車外出。

John Doherty(Department of Sanitation Commissioner):「今晚會很危險,能見度會非常低,特別是半夜以後,路上會很危險,請不要上路,在大風和暴雪席捲整個城市的時候要呆在家裏。」

紐約市的地鐵和公共汽車仍然運行,但是所有地鐵車都走慢車線路。

紐約大都會運輸署總裁Carmen Bianco(president of MTA New York City Transit):「地鐵車今晚會停放在地下,不會停在車廠,會停在快車線上,所以地鐵都開在慢車線。」

白思豪表示,紐約市的醫院已經做好緊急救援準備,對老人也提前運送了食品。

紐約市長白思豪:「截止今天下午,所有為老人送食物的項目,都加量運送,足夠用到週一。」

他還建議民眾如果用電暖器、電熱毯或煤氣爐取暖,一定要注意安全。

紐約市長白思豪:「這些措施會增加火災危險,增加一氧化碳中毒危險。」

白思豪最後提醒民眾,遇到問題及時撥打緊急電話。

紐約市長白思豪:「如果看到有紐約人處於困境,如果沒有生命危險,要撥打311,如果有生命危險,打911。」

很多紐約市民也表示做好了應對的準備。

紐約市民John Scaoesi:「保證有電照明,所以準備了電池,保證手機,還有發電機。」

紐約市民史蒂文:「我們做的準備是,我們囤積了很多食品、水,還有鹽,用來灑在房子邊上的人行道上,我們剛剛買了房子。」

新唐人記者胡志華紐約報導

相關文章
評論