11月20日全球看中國

【新唐人2013年11月21日訊】11月20日全球看中國

英國廣播公司(BBC)
中國勞教制度 終於告別?

國際人權專家指出,中共的勞教制度是專制獨裁的體制,不但濫用刑罰,而且違反憲法。目前中國至少有260個勞教所,至少16萬人遭到關押勞教。但許多民眾擔心,勞教所雖然在名義上取消了,但仍有可能以其他機構的名義來繼續延續勞教的行為。

美國《CNN》電視網
中國人權迫害並未結束

英國諾丁漢大學中國政策專家曾銳生指出,中共雖然宣佈將取消「一胎化政策」與勞教制度,但是中國的人權迫害問題並不會因此結束。許多上訪民眾遭到抓捕後送到勞教所關押,除非中共徹底廢除這類的「黑牢」作法,否則勞教制度仍將以其他形式存在,繼續迫害中國人權。

英國《衛報》
導演張藝謀 違反一胎化政策

62歲的張藝謀曾與4名女性生下7個孩子,違反了中共的「一胎化政策」,應該被處以1.6億人民幣的罰款,但至今仍未受罰。面對外界的質詢,中共官方卻以「聯絡不上張藝謀」為理由來迴避。

台灣《聯合報》
公開挺人權 駱家輝曾助陳光誠

美國駐中國大使駱家輝週三宣佈,將於明年初卸任大使職務。駱家輝是美國第一位華裔州長,也是第一位華裔駐中國大使,他經常與宗教領袖、人權律師會面,並曾協助盲人律師陳光誠前往美國。此外,他的生活作風相當平民化,和中共高官形成強烈對比,因此深受中國民眾歡迎。

相關文章
評論