薄瓜瓜從非洲帶給薄熙來的特別禮物

【新唐人2013年8月24日訊】 8月24日,薄熙來案的公審繼續進行。在過去連續兩天的審理過程中,薄熙來幾乎否認了所有對他的指控。在公訴人向法庭出示的涉及薄熙來收受徐明支付給薄瓜瓜及其親友非洲旅行費用10.2241萬美元(折合人民幣65.4056萬元)的證據中,穀開來的證言爆出一份薄瓜瓜特意從非洲給薄熙來帶回來的禮物:一大塊讓薄家吃了一個月的特別美味的肉引起了線民的強烈好奇心,被外界視為香港黨媒的鳳凰網也對這份特別的禮物作了「深度挖掘」。

據中共喉舌新華網發佈的【庭審現場】的紀錄,2011年8月份,薄瓜瓜和他的幾個朋友要去非洲旅行,徐明應穀開來的要求,支付了薄瓜瓜及其親友非洲旅行的費用達10.2241萬美元(折合人民幣65.4056萬元)。穀開來在相關證言中提及薄瓜瓜從非洲給薄熙來帶回來的一份特別的禮物,引發線民的強烈關注。

一下是【庭審現場】的相關紀錄片段:

公訴人:公訴人向法庭出示第三組證據,收受徐明支付的薄瓜瓜及其親友非洲旅行費用10.2241萬美元(折合人民幣65.4056萬元)的證據。

公訴人向法庭出示證人證言,主要是證人徐明、薄穀開來、郭某某、張曉軍的證言,證實徐明應薄穀開來的要求,為薄瓜瓜及其親友出資到非洲旅行的事實。

1.公訴人向法庭出示證人大連實德集團董事長徐明的證言,有3份證言。主要證實,2011年8月薄穀開來讓他安排好薄瓜瓜等人的非洲旅行,他安排郭某某支付的旅行費用。

鑒於證人徐明的當庭證言對於為薄瓜瓜等人支付非洲旅行費用的內容與卷內多份證言基本一致,不再詳細宣讀。

2.公訴人向法庭出示被告人薄熙來的妻子證人薄谷開來2012年11月1日證言。

公訴人向法庭宣讀證人薄谷開來證言節錄。

主要內容:

我記得在2011年8月份的時候,瓜瓜給我講,他和幾個朋友要去非洲旅行,我就跟徐明聯繫,我對他說,「瓜瓜要去非洲旅行,但是瓜瓜比較小,同行的薄某某 身體還不好,我就想讓徐明陪著一起去,並且讓他把這次旅行全部負責安排好」。徐明很爽快地答應了。我就讓瓜瓜和徐明具體聯繫。具體是讓張曉軍操辦的。後來徐明告訴我他全都已經安排好了,讓我放心。瓜瓜這次非洲旅行,薄熙來是知道的。在瓜瓜去非洲之前,向我和薄熙來辭行,瓜瓜旅行回來以後,在重慶家裏吃飯的 時候,瓜瓜給我和瓜爸(薄熙來)講了許多去非洲的見聞,而且還專門從非洲給我和薄熙來帶回來了小禮物,我的禮物我記不清是什麼東西了,但 是給薄熙來的我記得很清楚,是一大塊肉,是非常稀奇的一種動物肉,具體是什麼動物的肉我記不起來了,這塊肉掛在一個木頭架子上,瓜瓜說可以生著吃,但是薄 熙來說得蒸熟了才能吃,瓜瓜很生氣,說這個很貴,這麼做就把肉給糟蹋了,但是最後還是被蒸熟了,瓜瓜一片片削下來,我和薄熙來都一起吃了,感覺味道還是不 錯的,這塊肉我們整整吃了一個多月。這次瓜瓜去非洲旅行的費用,是徐明支付的,薄熙來都知道。在瓜瓜去非洲之前,薄熙來問我,瓜瓜去非洲安全不安全,我就對薄熙來說,徐明都已經全部安排好了,這樣薄熙來才放心。

8月24日,鳳凰網針對這塊能讓薄熙來一家吃上一個月的美味的肉,發佈了系列組圖,詳盡介紹了這個世界上的一種極盡奢侈的食物:伊比利亞火腿

相關文章
評論