薄瓜瓜聲明留懸念 谷開來的事可能還沒完

【新唐人2013年8月21日訊】(新唐人記者李悦綜合報導)中共前重慶市委書記薄熙來案22日即將開審,薄熙來之子薄瓜瓜突然公開發表聲明,聲明總共只有短短的兩段話,但海外媒体指出懸念豐富,問題多多,從聲明中可以看出,谷開來事還可能沒完。

8月19日,薄瓜瓜通過美國主要報紙《紐約時報》發表聲明,對他有一年半想跟父母聯絡卻不被准許、對他父母薄熙來、谷開來被秘密抓捕羈押表示不滿,對他父母必須要忍受單獨監禁的困境表示擔憂。

薄瓜瓜在《紐約時報》發表的簡短聲明中或其他場合,薄瓜瓜沒有提及他父母所遭受的被秘密羈押、被剝奪發言權、被肆意污衊、被單獨監禁的待遇在當今中國是特例還是家常便飯,也沒有提及在他父親掌權的大連或重慶是否也做過同樣的事情。

《美國之音》評論文章認為,薄瓜瓜的聲明總共只有短短的兩段話,可謂言簡意賅,但懸念豐富,問題多多。這些懸念或問題包括:

薄瓜瓜聲明留懸念

1)他在過去的1年半里究竟多少次,在什麼時候、什麼地方、以什麼方式、通過什麼渠道要求聯絡他父母但遭到拒絕?中共提出的拒絕理由是什麼?中共當局究竟多少次,在什麼時候、什麼地方、以什麼方式、通過什麼渠道回絕了他提出的要求?

2)他認為,他父母薄熙來、谷開來所遭受的最離譜的污衊或批評是什麼?

3)許多批評者表示,在薄熙來主政大連和重慶期間,難以計數的人被薄熙來當局肆意抓捕羈押、被剝奪發言權、被肆意污衊、被單獨監禁,他是否認為這樣的批評或批評者是造謠?他有什麼相反的證據,證明他父親如今陷入瓮中,但當年他沒有讓別人陷入同樣的瓮?

4)面對他父母所遭受的他所說的肆無忌憚的污衊和攻擊,他準備做什麼來捍衛他父母的清名?

谷開來的事可能還沒完

薄瓜瓜聲明中令人關注一舉話是:假如我的福祉已經被用來交換我父親的認罪、或我母親進一步的合作,那麼,有關的裁決將毫無疑問不具備任何道義分量。

因此,評論文章表示,薄瓜瓜顯然認為中共當局跟他去年已被判處死刑緩刑的母親谷開來還可能沒完。

日前,美國《華爾街日報》引與薄熙來家人關係密切的消息來源稱,谷開來將作為主要控方證人出庭。

路透社引述消息人士指,谷開來必須先達成協議,確保薄瓜瓜不會受到牽連,才會提供證據指證丈夫。

薄熙來、谷開來最致命的罪行

早前,有可靠消息告訴《新唐人》,谷開來是「出口屍體買賣」的主要執行者和聯絡人。她由法院拿到遺體後,再高價賣給人體加工廠。

而身為薄熙來家族小圈子裡的重要人物——海伍德,就週旋在這些忙碌的「人體器官買賣」­生意當中。但是海伍德捲入太深,最終遭到薄熙來家族「殺人滅口」。正因為薄熙來與谷開來的運作,大連成為中國最大屍體塑化加工基地。

薄熙來與周永康相互勾結為江澤民效勞,緊隨江對法輪功學員進行殘酷迫害,並且犯下活體摘取法輪功學員器官罪行。因江澤民怕被清算,安排薄熙來與周密謀奪權,最後準備從中共最高層手中奪取權力。但是計劃進行到一半卻因為王立軍出逃美領館而功虧一簣。

相關文章
評論