美國慶 亞利桑那州悼打火英雄

【新唐人2013年07月05日訊】美國亞利桑納森林火災一口氣奪走19名消防員性命,殉職的打火英雄,在民眾紀念國慶時,同時也緬懷19名遭野火吞噬的打火英雄。而唯一一名倖存的消防員眼睜睜看著大火奪走弟兄生命,身陷痛苦深淵。

據中央社報導,亞利桑那州亞內爾(Yarnell)週末爆發森林大火,經驗豐富的消防隊員出動滅火,但他們原以為得以控制住這場因閃電引發的森林大火,卻因為強風轉向、星火燎原,而21歲的麥唐諾(Brendan McDonough)只能無助的看著19名夥伴葬生火海。

「國家郵報」(National Post)報導,3000多名民眾齊聚1所高中的足球場緬懷19名打火英雄。

普瑞斯考特(Prescott)消防局局長佛雷賀(Dan Fraijo)說,麥唐諾「情況良好」,只是「非常難過,我們都十分難過」。

29歲的艾希克拉夫特(Andrew Ashcraft)也在野火中喪生,留下妻子和4個孩子。他在對抗烈火時拍下大火的照片傳給妻子茱莉安(Juliann),他寫道,火勢「非常猛烈,希望雨神來幫幫忙」。

悲痛的茱莉安說:「他們為自己所愛的工作共赴黃泉。這些孩子將永遠懷念他們的英雄父親。」

美國總統歐巴馬說他心碎了,他說,這些為了保護民眾生命財產而犧牲性命的消防員是英雄。

這也是美國八十年來造成消防員死傷最慘重的一場森林火災,1933年洛杉磯(格里菲斯公園)的森林火災,有25名消防隊員殉職。

相關文章
評論