波音787又出包 急降西雅圖

【新唐人2013年6月19日訊】先前才解除電池安全疑慮復航的波音787夢幻客機,又傳出因濾油器出包改降西雅圖的烏龍事件。

聯合航空一架從丹佛飛往日本成田機場的波音787,原本已經飛到太平洋上空,卻突然折返,於西雅圖時間18日下午4時過後不久改降西雅圖-塔科馬國際機場(Seattle-Tacoma International Airport)。

聯航在聲明中表示,機組員決定改降西雅圖的理由是,「有指示器顯示濾油器出問題」。發言人萊恩(Mary Ryan)說,這架班機正常降落,聯航正在重新安排機上約200名乘客的行程。

今年1月7日,日航一架波音787客機在美國波士顿因為機上鋰電池起火致客艙冒煙,而全日空的一架同型號客機也在9天後發生類似故障,造成駕駛艙冒煙,迫使美國聯邦航空總署(FAA)下令全球50架787夢幻客機全部停飛。

787型客機在完成電池修改後重啟飛航,但仍狀況不斷,6月10日,全日空一架787客機甫因發動機控制系統故障,被迫緊急停飛。

相關文章
評論