【中國搜奇】中共軍事家張召忠:潛艇怕海帶養殖

【新唐人2013年03月26日訊】朝鲜蠢蠢慾動,不斷製造威脅,朝鲜半島局勢一旦出現危機,核潛艇能很快抵達附近海域作戰嗎?中共軍事專家張召忠,在央視的訪談節目中說,黃海海域的海帶養殖,阻擋了潛艇的腳步。

軍事專家:潛艇怕被海帶絞上

核潛艇速度快,續航能力強,配備彈道導彈和巡弋導彈等,在戰爭中所能發揮的作用極大。一旦朝鲜半島發生緊張局勢,美國的核潛艇能不能快速抵達沿海,進行武力威懾,是中共央視近期節目的一個話題。

中共軍事理論家、評論家張召忠:「水底下,這個地方有一個客觀的情況。就是靠黃海這邊,美國的核潛艇進來的可能性不是太大。」

中國的黃海,位於朝鲜半島西海岸,被朝鲜稱為西海。

張召忠:「這一塊,我們潛艇進出的時候,都是浮出水面進出。為甚麼呢?因為這個水太淺,50多米,非常少的地方達到七八十米。那潛艇在水下走呢,現在老百姓養那個海帶,這麼粗的那個尼龍繩,很容易給你絞上。」

這番言論讓網友們嘲笑:「海帶可以防核潛艇,想必風箏可以防導彈」,「大陸上應該大力養殖麻雀,這樣,美帝的飛機也不敢來了。」

還有的說「潛艇的用途這專家沒搞清嘛!」、「新一代笑星張召忠。」

湖南「打擊」PS合成淫照

軍事專家不斷曝笑料,地方官員的行徑,更讓民眾啞口無語。

湖南婁底雙峰縣近日突然大張旗鼓的宣傳,打擊PS合成淫照,並稱這是一場“人民戰爭”。

根據當地媒體報導,當地警方已經破獲了4個團夥,通過PS合成官員等艷照,共騙取資金4530萬元。

不過網友質疑,如此巨額的資金,是怎麼被騙成功的?官員看到假照片後,怎麼就肯乖乖交錢呢?

不少網友認為,雙峰縣的標語,正好揭示了當地官員本身不潔,屢屢被詐的困擾。

趴課桌午休也要交錢!

廣東珠海金灣一小共有1800多名學生,其中1200多名學生因為家住的遠,只能在學校午休。不過趴在課桌上休息並不是免費的,學校規定,趴課桌午休一天一塊人民幣。

有記者上門採訪,校長卻拿出省級許可,白紙黑字顯示,允許學校如此收費。

相關文章
評論