積極參與 紐文處協辦UN活動

【新唐人2013年03月08日訊】(中央社記者江今葉紐約7日專電)儘管台灣並非聯合國(UN)會員,但在活路外交政策下,駐紐約台北經濟文化辦事處與聯合國婦女地位委員會合作,提供演講廳,供婦女委員會承辦各項會議,增加台灣國際能見度。

婦女地位委員會(Commission on the Status of Women)附屬於聯合國經濟與社會理事會(Economic and Social Council),長期關注婦女權益,每年3月在紐約召開會議。非營利團體婦女地位委員會會議(NGO-CSW)也會在此時召開各項平行與周邊會議。

台灣每年都派代表團參與相關會議,今年更為突破,不只與會,還成為這次大會平行會議協辦單位。為了辦好這次活動,紐文處出動100人次協助,還增聘保全人員,盼讓會議順利進行。

談及合作緣起,紐文處長高振群透露,是在一次和婦女地位委員會人員的餐敘上,對方聊到今年會議數量驚人,理想場地卻不好找,於是紐文處主動出擊,促成合作。

紐文處這次免費出借演講廳4天,安排10場平行會議。為感謝紐文處大力贊助,這屆會議手冊上特別明文致謝。

高振群表示,活路外交的推動,讓聯合國相關工作不再只是侷限在尋求入聯議題上,也開始擴大到更貼近民生、社會發展議題,和聯合國相關組織的往來也更密切、務實。

相關文章
評論