涉山寨版鑽戒 蒂芙尼告好市多

【新唐人2013年02月16日訊】(中央社記者顏伶如波特蘭15日專電)知名頂級珠寶業者蒂芙尼(Tiffany & Co)昨天對連鎖量販業者好市多(Costco )提出商標侵權告訴,指控好市多涉嫌以「蒂芙尼戒指」名義,出售與蒂芙尼毫無關係的產品。

企業總部設於華盛頓州伊薩夸(Issaquah)的好市多,到目前為止並未對於這起官司發表評論。

蒂芙尼昨天向位於紐約曼哈頓的美國聯邦法院控告好市多,指控好市多涉嫌商標侵權、偽造、不公平競爭、破壞商譽、不實廣告以及商業詐欺。

蒂芙尼向法院指出,去年11月間接獲消費者投訴表示,在加州亨丁敦灘(Huntington Beach)的一家好市多連鎖分店內,看到寫著「蒂芙尼訂婚鑽戒」的促銷看板,但蒂芙尼調查發現,這些戒指與蒂芙尼毫無任何關係。

蒂芙尼也表示,好市多事實上多年來都以「蒂芙尼戒指」名義,銷售與蒂芙尼沒有關係的多款戒指商品,這樣的作法會誤導消費者,讓人以為在好市多買到的是減價之後的正牌蒂芙尼商品。

這家珠寶商的委任律師密契爾(Jeffrey Mitchell)在聲明中表示,至少有數百,甚至數千名好市多會員,以為他們在好市多買到的訂婚戒指是蒂芙尼的產品。

聲明指出,「好市多知道他們是利用蒂芙尼名義來賣與蒂芙尼根本沒有關係的東西。大家不會想到像好市多這樣的企業,竟然會用這種手段,這起官司將讓外界看清這種可恥行為的真相」。

相關文章
評論