時報廣場迎新年 警方全面戒備

【新唐人2012年12月31日訊】(中央社紐約30日綜合外電報導)來自世界各地狂歡客湧入時報廣場,興奮等待一年一度除夕跨年慶祝活動,警方也一如傳統,加派更多警力全面戒備並作好安檢。

據美聯社報導,每年逢此歲末年終,紐約市警察局都會加派數千警力和便衣維安巡邏,以控制和防範群眾滋事。

預估將有數以萬計全球各地民眾,聚集在曼哈頓中城街道,準備一睹水晶球從空緩緩降落,迎接2013新年的到來。

紐約市警察局長凱利(Raymond Kelly )在跨年活動前告訴記者:「我們認為,這裡是全世界除夕夜最安全的地方。」

自911恐怖事件後,特別是2010年夏季有人企圖在時報廣場引爆汽車炸彈,加上最近佛羅里達州另1起事件傳出,時報廣場可能成為嫌疑人攻擊的目標後,時報廣場的安全即成了紐約市警察局的首要任務。

凱利強調,全球電視轉播的新年跨年活動,目前尚未接獲任何相關的恐怖威脅情報,但相信,著名紐約市所謂「世界十字路口」(Crossroads of the World)的時報廣場,始終是潛在恐怖分子想要攻擊的目標,全美最大警察部門現已把維安工作納為一門科學。

警方也與各大飯店密切合作,要求經理人特別留意,以防有人藉登記入住,利用客房發動狙擊或其它類型的攻擊。

在人群控制方面,警方去年發現,參與跨年活動的人群,一大早就湧入時報廣場,爭睹演出者的排演。

凱利說:「到了下午1時,廣場早已擠滿人群,簡直是人山人海。所以今年特別調整,在天黑前,會在各街頭增派警力。」

相關文章
評論