台弒母棄屍案 涉嫌女兒認了

【新唐人2012年12月22日訊】(中央社記者劉嘉泰花蓮縣22日電)花蓮縣豐濱鄉貓公溪出海口女屍案,死者的蔡姓女兒今天坦承涉案,花蓮地檢署現正釐清作案細節和相關案情疑點。

這名婦女的遺體於日前在豐濱鄉貓公溪出海口被民眾發現,死者的頸部纏繞鐵絲,雙手被繩索綑綁,死狀相當悽慘,警方循線追查後,鎖定死者的蔡姓女兒及曾姓男友涉有重嫌。

曾、蔡兩人到案後,矢口否認涉案,雖然警方並未掌握直接犯案證據,但因相關跡證都指向兩人,全案經檢警偵辦後,認為兩人涉嫌重大,向花蓮地方法院聲請羈押獲准。

檢警數度提訊試圖突破蔡女和曾男的心防,但兩人始終說詞反覆絕口否認涉案,檢警昨天和今天連續兩天再度提訊,蔡女終於在今天坦承犯案。

花蓮地檢署主任檢察官王怡仁表示,蔡女在今天提訊時雖然坦承犯案,但並未陳述作案動機,至於犯案過程則是在家中弒母後,駕車載著屍體從台北南下到台東,再返回花蓮棄屍

王怡仁表示,目前初步並無蔡女父親涉案的證據,蔡、曾兩人的作案細節和案情相關疑點仍待進一步釐清。

相關文章
評論