江宜樺:年終慰問金制度未定案

【新唐人2012年12月05日訊】(中央社記者蔡和穎台北5日電)行政院副院長江宜樺今天表示,行政院規劃年終慰問金制度化未定案,將考量以與年終慰問金「意義連結」的數據作為衡量指標。

媒體報導行政院長陳(沖)決定提出退休公務人員年終慰問金「補充修正版」,參考基本工資的調整模式,傾向將景氣指標納入慰問金發放標準,最快本週定案。

江宜樺上午出席「2012國土安全國際研討會」後受訪表示,行政院在陳(沖)宣布今年發放的基本原則後,即開始著手研究年終慰問金發放制度化,「基本上會涉及一些比較客觀的指標,作為行政院決定的參數」。

江宜樺強調,指標究竟是什麼,目前還在討論中,行政院在制度化方式定案後,會跟黨團和社會大眾溝通報告。

媒體詢問是否將以景氣指標作為標準,江宜樺說,行政院還在研議究竟要用哪1、2個作指標,來決定慰問金發放的多寡,許多外界關心的數據,例如GDP,行政院都有考量,「可能會從中選擇一個能跟年終慰問金意義連結在一起的」,作為衡量的指標。

今年年終慰問金是否照陳(沖)宣布的基本原則發放?他表示,到目前為止行政院的立場是如此,還沒有聽到任何改變的說法。

相關文章
評論