鐵道工程涉弊延宕 重新發包

【新唐人2012年11月17日訊】(中央社記者盧太城台東縣17日電)發生弊案的南迴鐵路太麻里橋改建工程,承包廠商因技術能力不足,台鐵終止契約,工程因此延宕8個月,正辦理重新發包

莫拉克風災沖毀南迴鐵路太麻里橋,經搶修通車後,台灣鐵路管理局發包加強橋梁安全,日前傳出弊案。行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會執行長陳振川今天在行政院公共工程委員會和台鐵人員陪同下,前往現場關心工程品質。

陳振川表示,「南迴線太麻里溪橋改建工程」,由日前發生弊案的全聖公司得標,橋梁下部已完工,橋面部分,將原設計預力箱型梁改為鋼構箱型梁,但全聖公司能力不足,台鐵於今年8月30日合議終止契約。

陳振川表示,這項工程原訂今年底完工,解約後目前進度只有56%,如果今年11月底順利重新發包,預計明年8月底完工,辦理切換通車。

另外,緊鄰鐵路的公路,目前山側車道橋面版主體結構已完成,山側車道已於11月7日開放通行,海側車道則預計明年春節前開放,完成全線通車。

相關文章
評論