澳洲年輕一代四體不勤 五穀不分

【新唐人2012年10月12日訊】據一項調查驚人的發現,目前澳大利亞15歲到25歲一代的年輕人不認識常見蔬菜、水果,不會做飯,而且生活方式不健康的比例之大非常令人擔憂。

據新聞有限公司報導,澳洲體重觀察機構(WW)最近對3000名各年齡段的澳洲人所作調查的結果顯示,6/10的成年人以及1/4的孩子存在超重或肥胖問題。

只有半數年輕人認識蒜,1/5把西葫蘆認做是黃瓜,1/3不曉得南瓜是怎麼長的。還有6/10的年輕人及半數澳人,把雞塊加熱一下就叫做飯;5/10年輕人還以為煮快速麵就是做飯。

調查還發現現在85%的人通常一天都處於不活動狀態。澳洲人的食物量在過去的50年中增加了30%,人們已經曲解了一頓適量的飯看上去該有多少。

此外,不健康的生活方式嚴重地影響著人們,43%的人一直吃到過飽才停下;只有24%的人每天晚餐有新鮮蔬菜;72%的人一邊吃飯一邊做別的事情,像閱讀、發短信甚至工作;在普通一天中,只有15%的時間是走動的;平均一天中只有37%的人運動,而86%的人看電視。

相關文章
評論