應對新冠狀病毒 香港稱暫無特效藥

【新唐人2012年9月28日訊】針對中東發現的新型冠狀病毒,香港醫管局星期四表示,目前暫時還沒有特效藥應對,需要再研究治療方案。

醫院管理局召開大會,討論流感大流行應變計劃報告。行政總裁梁柏賢會後表示,對新型冠狀病毒非常關注和重視,但治療方案暫無特效藥,需要再研究其他方案。

香港醫管局行政總裁梁柏賢:我們要等待衛生防護中心和臨床專家看看基因排列,以及兩間大學研究,有沒有一些抗病毒藥物可直接幫助病人。但暫時都未有特效藥,以前SARS都用過一些藥物,但未證實有效。

他又說,由於各類疫情不斷,局方過往很重視醫療儲備,相信有足夠設備應對

香港醫管局行政總裁梁柏賢:過去幾年,大家都知道豬流感爆發,其實準備措施我們一直沒有停,最近有禽流感威脅等等,我們從SARS之後,我們一直不斷更新,所謂個人保護衣物等,足夠3個月時間使用。

另外,衛生防護中心公布,星期五將刊憲把新型冠狀病毒致嚴重呼吸系統病列為法定須呈報的傳染病並即時生效。

新唐人記者梁珍在香港報導

相關文章
評論