談民權 金恩博士錄音帶曝光

【新唐人2012年8月22日訊】(中央社田納西州納希維爾21日美聯電)美國1名男子發現1卷錄音帶,錄有民權領袖馬丁•路德•金恩博士未公開訪問,金恩在訪談中說這股民權運動是「我們文化中最偉大的史詩之一」。

塔爾(Stephon Tull)表示,他最近在田納西州父親的閣樓發現多個布滿灰塵的箱子,裡面有1卷保存幾近完美的盤式錄音帶,寫著「金恩博士(Martin Luther King Jr.)訪問,1960年12月21日」。

他的父親當年訪問金恩博士是為了寫著回憶錄,但從未動筆。

金恩訪談說到民權運動的重要,對非暴力的定義,以及到南非訪問帶給他的想法。紐約收藏家摩根(KeyaMorgan)已鑑定過錄音帶,準備本月舉行私人拍賣會。

現存有許多已知的金恩錄音檔案,但根據歷史學家,這份錄音檔特別之處,在於收錄金恩討論他在非洲民權運動的錄音帶很稀少。金恩2位過去的同志表示,對於首次聽到鮮為人知的老友錄音感到很興奮。

塔爾一開始不太確定自己找到了什麼,直到跟朋友借了盤式放音機聽了才確定。

塔爾本週接受美聯社電話訪問時說:「難以言喻,我不敢相信。」「我找到部分失落的歷史。」(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論