「江澤民密見軍隊高層」章天亮:血債派放風激胡溫

【新唐人2012年4月22日訊】薄熙來垮臺後,國際輿論經歷了一段時間狂風暴雨式的揭薄倒周高峰。近幾日,久未露面被稱早已成植物人的“江澤民”突然頻頻有消息傳出。先是彭博通訊社19日報導了“江澤民”會見了美國星巴克咖啡連鎖集團的執行長霍華德.舒爾茲的新聞,但據說來源是一個美國商人的博客,並且沒有任何圖片;然後是博訊刊登昭明的“內幕報導”,稱江已秘密回京接見軍隊高層並坐鎮指揮“解決危機”,而十八大的人事安排已經由曾慶紅來“幕後操刀”。本台記者採訪了著名時事評論員章天亮博士,對此進行了全面分析與解讀。

首先,章天亮認為這明顯是血債派放出的假消息,目的是為了給保周造勢,同時也是企圖給與周永康一條船的許多血債派人馬穩定軍心。因為周永康是血債派廢習奪權整個重點計劃的總負責人,他一旦失勢,整個血債派就將徹底沒戲。

章天亮:“因為軍隊都是向胡錦濤個人表示效忠的,周永康這邊已經徹底沒戲了,所以放這樣的消息實際上是想穩定周永康這邊的軍心。《明報》昨天也報了這個消息,說江澤民和星巴克的總裁會面,但是網上視頻和圖片什麼都沒有。然後有記者去問外交部,外交部說他們也不掌握這些情況,所以這個事情極有可能是假的,通過這樣的放風來穩定整個血債派的軍心。”

章天亮認為,儘管血債派放出這樣的假消息是企圖鼓舞士氣,但實際上一點好處都沒有,它只會堅定胡溫徹底打掉血債派的決心。

章天亮:“你看當時3月9號的時候,在兩會期間薄熙來召開記者會時他也是表現的很鎮定自若,甚至是很強悍為自己辯護。但是記者會結束之後,胡溫就下定了抓捕薄熙來的決心。所以血債派他們如果跳得越高喊得越兇,那麼對胡溫來說等於是威脅越大,趁著現在軍隊在胡溫的手裡,會更堅定胡溫把血債派拿下的決心。所以這種事情放出來其實對整個江派是沒有什麼好處的。”

其次,章天亮對江澤民“接見軍隊高層”的傳聞進行了自己獨到的解讀。

章天亮指出,中共整個的機制是人走茶涼,就是一旦你離開了這個位置不再掌握權力的話,很快你的影響力就會消退下去,這是中共這種高度極權模式的必然。

章天亮:“我舉一個例子,鄧小平在92年的時候,軍隊楊尚昆、楊白冰是跟著他的,所以當時江澤民背後儘管有李先念、陳雲的支持,但因為軍隊是跟著鄧小平的,所以鄧小平說改革,江澤民就不敢不改。但是到了92年十四大之後,江澤民設法把楊白斌和楊尚昆他們退休了,當時叫清洗楊家將嘛。軍隊一旦離開鄧小平的控制之後,你看95年的時候江澤民就可以把鄧小平最好的朋友,就是首鋼董事長周光武的兒子抓起來判了死緩,然後把陳希同也抓起來,而這些都是跟鄧小平關係非常好的人。所以說一旦離開了軍隊,像鄧小平這麼強悍的人兩年之後他自己的朋友也要被抓到監獄裡去。”

他進一步分析說,江澤民、曾慶紅他們都已經離開權力中心很久了,2007年的時候曾慶紅就離開了政治局常委,而江澤民2004年就已不再做軍委主席了。儘管他們可能用各種方式去試圖控制權力,但是實際上這種控制很快就會消退。所以,現在在血債派裡邊真正有實權的其實就是周永康,其他沒有任何一個人的權力會比周永康更大。如果周永康不行的話,整個血債派就將土崩瓦解。

最後,章天亮認為現在討論各界都關心的“政改”話題有點過早了。他表示,現在的關鍵是把周永康拿下。只要把周永康拿下之後,就可以看到胡溫他們對這件事是否真的會像傳聞的那樣。無論做政治體制改革還是整個中國做體制轉型,或者是乾脆拋棄共產黨實現社會的和解等等,都是拿下周永康之後才可以談的。

章天亮:“當然這些事情如果做了的話,胡溫肯定會贏得很好的歷史名聲,這對他們來說是最大的好處。同時,他可以跟整個社會達成和解。”

章天亮指出,現在這個中國社會民怨沸騰,主要都是因為政法委的鎮壓政策造成的。所以只要拿下周永康並解散政法委,其實就是給了民間一個很大的希望,隨之才具備了跟民間達成和解的可能,這只能是在拿下周永康之後的事情了。

相關文章
評論