防逞兇 比加強猶太學校安全

【新唐人2012年3月20日訊】(中央社記者曹宇帆布魯塞爾19日專電)法國1週內發生3起歹徒槍擊猶太學校慘案,比利時總理迪賀波(Elio Di Rupo)表示,將嚴加防備境內猶太學校的安全,防範歹徒逞兇。

迪賀波表示,強烈譴責在法國南部土魯斯市發生的歹徒持槍襲擊事件,歹徒對學校和特定族群施暴的行為,非常可恥。

比利時內政部長米勒蓋(Joelle Milquet)則說,將加強境內猶太學校的保安措施。

比利時北部大城安特衛普(Antwerp)是猶太人群聚的主要地區,當地舉世聞名的鑽石加工業多由猶太人掌控。估計全球80%的鑽石都是由比利時加工後再出口,而全球60%的鑽石交易在安特衛普。

目前猶太人在比利時約有3萬餘人,在安特衛普街頭,仍可見穿著黑衣黑帽、信守猶太教法典與摩西律法的正統猶太教徒(Orthodox Judaism)。

1980年間,安特衛普的猶太教學校的校車,也曾遭歹徒扔擲手榴彈,造成1人死亡多人受傷。

相關文章
評論