林瑞雄訪不丹 學習幸福指數

【新唐人2011年12月22日訊】(中央社記者呂欣憓台北22日電)親民黨副總統候選人林瑞雄今天表示,他應不丹國王邀請,將在26日出發訪問不丹,學習如何提高台灣人的幸福指數,預計在31日返抵國門。

林瑞雄上午在親民黨競選總部舉行記者會表示,將在26日啟程前往不丹,進行學習之旅。他說,不丹年均國民所得約1500美元,但幸福指數在世界上排名很前面,現在連日本都表示要跟不丹學習,追求心靈上滿足。

林瑞雄說,台灣要追求公平穩固的經濟政策、保護及發揚傳統文化價值、永續保護資源環境,高效率治理國家等,這些都可以跟不丹學習。

林瑞雄表示,他這次是應不丹國王吉格梅˙凱薩爾˙納姆耶爾˙旺楚克(Jigme Khesar Namgyel Wangchuck)之邀前往不丹,大概2個月前就開始聯繫,這次他一定會和國王見面,也希望和國王的父親吉格梅˙辛格˙旺楚克(Jigme Singye Wangchuck)見面。

林瑞雄說,他很佩服吉格梅˙辛格˙旺楚克在1970年代各國還在追求GNP(Gross National Product;國民生產毛額)時,就提出GNH(Gross National Happiness;國民幸福指數),感動很多先進國家。

他說,藍綠一直互相攻擊下去,台灣只有一直沉淪,台灣有8成以上的人入不敷出,他希望先幫人民顧肚子,再說要怎樣追求幸福;學學不丹,如何以1500美元過得這麼幸福。

相關文章
評論