貴州網吧爆炸案涉及違規開網吧

【新唐人2010年12月6日訊】(新唐人記者唐美華綜合報導)12月4日晚,貴州凱裏市一間網吧發生爆炸,死傷者多數為學生,有民眾說最小的才三歲半。目前,涉及違規在學校附近開網吧,事後當局下令徹查事故,要求加強巡查全國網吧等場所,被網民狠批是舞文弄墨。

據《蘋果日報》報導,爆炸威力強勁,網吧其中一面牆被炸塌,室內被燒至面目全非,只剩一堆廢墟,並造成7死38傷,其中9人傷勢嚴重。

大陸官方通報,初步查明,事故是網吧隔壁一出租屋內存放的危險化學品爆炸所致,網吧老闆現已被拘留。網吧附近有不少學校,當地民眾指,死傷者大部份都是中學生,傷者中最小僅3歲半。

據香港《蘋果日報》說,在接收傷者的貴陽醫學院第二附屬醫院裡,大部分傷者燒傷面積達到五成。

一名受傷女生憶述爆炸後的混亂情況,仍猶有餘悸:「一些身上著火的人朝我身上撲過來,我也被燒傷了!」附近居民指,當時聽到劇烈爆炸聲,周圍數百米內感到強烈震動,恍如地震!爆炸威力之強可見一斑。

鼻孔插氧氣管、臉部燒傷的十八歲傷者龍久科憶述,爆炸發生時正在網吧上網聊天:「十一時左右聽到一聲巨響,接著強烈的衝擊波把我推倒,倒下的桌子壓住我身子,我奮力把桌子推開,才從網吧爬了出來。」

滿臉傷痕的黔東南州中學女生回想爆炸後情況時猶有餘悸:「一聲巨響後,天花板就掉下來,後來有人把我推倒在地。一片混亂中,從我後面湧上來的人踩傷了我。一些身上著火的人朝我身上撲過來,我也被燒傷了。」

報導還說,網吧距離不到五十米便有一所中學,而附近亦有多間中、小學。 《未成年人保護法》,第三十六條規定,中小學校園週邊不得設置營業性歌舞娛樂場所、互聯網上網服務營業場所等。

據悉,肇事網吧已在此經營多年。當局事後下令徹查事故,被網民狠批是舞文弄墨 ,表面戲。

網友說,離上海發生火災還沒過幾天就有發生貴州凱裏網吧爆炸,又是毫無意義的全國檢查,平常不做好防範,光是一出事就全國檢查,有啥意思?難道要每次發生血的教訓我們才能清醒?

網友還說,不出事不查,一出事就查,天朝「有關部門」一貫作風。

相關文章
評論