中印爭議邊界區 印度增兵

【新唐人2010年11月29日訊】(中央社台北29日電)據廣東南方網報導,中國和印度的邊界問題特別代表,今明兩天在北京舉行第14次會晤,但在此之前,印度卻向與中國有領土爭議的東北部邊境增派2個山地師。

  報導引述「印度時報」說,印度國防部多位官員證實,除不久前組建的「阿魯納恰爾偵察兵部隊」外,印軍又向印度東北部與中國接壤的邊境地區增派2個山地師。

這2個山地師是56師和71師,有1260名軍官、3萬5011名士兵,配有適合山地作戰的特別裝備,將於明年具備全面作戰能力。隨著這2個山地師的部署,印度在與中國接壤的東翼邊境地區軍力多達5個師。

  印度增兵的「阿魯納恰爾邦」,就是中國所稱的「藏南地區」,為雙方有爭議的邊境地區。印度表示,增派2個師是為「拱衛」阿魯納恰爾邦。至於「阿魯納恰爾偵察部隊」則有5000人。

中印邊界問題特別代表分別是中共國務委員戴秉國及印度國家安全顧問梅農。

相關文章
評論