不能忘卻的2009年度十大草根人物

【新唐人2010年1月12日訊】1月11日,網友澆愁之杯在天涯社區發帖,帖文寫道:2009年過去了……一個個大型慶典活動如火如荼地登場了。比如,2009年度中國經濟人物,2009年度中國品牌500強……因為闊人與權貴們需要粉飾這個屬於他們的“太平盛世”,更需要咱百姓與他們“和諧”。但是,無論闊人與權貴們如何精心粉飾,那幾個讓百姓不能忘卻的2009年度草根人物是如何也粉飾不住的,那些苦難的眼淚,那些猩紅的鮮血,那些慘絕人寰的場面。

  
一. 成都市金牛區的唐福珍,為了捍衛自己的財產,面對政府部門強制拆,憤怒地在自己潑上汽油,用打火機點燃自焚。然而,當烈火無情地吞噬著唐福珍的生命時,政 府的推土機依然冷冰冰地推了過來,人民的“公僕”們還為死去的唐福珍強加了一個殘忍的罪名:“暴力抗法”。也許,天堂裏的唐福珍死都不能眠目。
  
二. 河南新密市的張海超,被多家醫院診斷出患有“塵肺”,但由於這些醫院不是法定職業病診斷機構,所以診斷“無用”。而由於原單位拒開證明,他無法拿到法定診 斷機構的診斷結果,2009年6月,無奈的張海超主動爬上手術臺“開胸驗肺”。最終只能以“開胸驗肺”的方式進行驗肺,為自己證明。
  
三. 河南商丘柘城縣的孫中界,在上海龐源建築機械工程有限公司當司機,2009年10月14日晚上7時許,孫中界正駕駛一輛金杯麵包車路過召泰路路口附近時, 被上海市浦東新區城市管理行政執法局使用下三爛的手段,設置“釣魚”圈套,誘孫中界上釣,然後以“非法營運”的罪名,強行扣車,罰款一萬元。由於無法接受 助人為樂還要被扣車罰款的現實,憤怒的孫中界砍斷自己的手指來表明自己的清白。
  
四. 安徽阜陽的姑娘李蕊蕊,年僅21歲,8月3日,到北京上訪,當天被阜陽市駐京辦獲悉後,立即將李蕊蕊強行送進北京市豐台區聚源賓館,結果在次日淩晨,失去自由的李蕊蕊遭到駐京辦“看守”人員徐建強姦。令人髮指的是,徐建是當著眾人的面將李蕊蕊強姦的。
  
五. 陝西省丹鳳縣的高中學生徐梗榮,在沒有確鑿證據的條件下,被丹鳳縣公安局以殺人嫌疑的罪名刑事拘留,為了索取口供,丹鳳縣公安局對徐梗榮採用捆綁、吊打等 手段進行嚴刑逼供。3月8日上午10時,徐梗榮被活活折磨致死。而警方對外則宣稱徐梗榮死於心臟病,然而,不容爭辨的事實是,徐梗榮是丹鳳縣的竟走運動的 冠軍,身體狀況非常健康。
  
六. 雲南普甯縣的李蕎明涉嫌因盜伐林木罪於2009年1月28日被刑事拘留,並羈押於晉寧縣看守所第9號監室,羈押期間,牢頭獄霸以“躲貓貓” 為名,對其進行毆打,施暴,致使李蕎明被活活打死。普寧縣公安機關在沒有深入調查取證的情況下,向社會公佈了李蕎明是在遊戲中不慎死亡的情況。
  
七. 湖北巴東野三關鎮的鄧玉嬌,在賓館上班時,被鎮政府官員招商協調領導小組辦公室主任鄧貴大當著其他2名職員的面,扒下鄧玉嬌的內褲,欲當眾強姦鄧玉嬌,羞 怒之下的鄧玉嬌在掙紮自衛過程中,不慎一刀將其刺死, 5月11日,鄧玉嬌因涉嫌故意殺人被巴東縣公安局刑事拘留。警方對外則稱鄧貴大沒有強姦意圖。
  
八. 河南靈寶市的王帥,2月12日,以“王二寶”的網名在天涯發表《河南靈寶老農的抗旱絕招》一帖,揭發靈寶市政府非法征地,虛報抗旱的黑幕。3月6日,被河 南警方不遠千里,跨省追捕到上海,以“誹謗罪”的名義將上海工作的王帥抓獲。並強行全部砍光王帥家賴以生存的果樹,而且不准上訪。
  
九. 浙江湖州的高中畢業生陳某,在09年高考結束後,被兩名員警用酒灌醉,待陳某醉得不省人事後,被兩名員警帶到南潯區一家賓館進行輪奸,南潯法院卻“以臨時 性的即意犯罪” 為由,輕判兩名員警三年徒刑。頓時,舉國上下,引趕軒然大波。“臨時性”一詞,由此走紅09年網路。
  
十. 浙江大學畢業生、電腦工程師譚卓。在通過斑馬線橫穿馬路時,被飛速而來的闊人子弟胡濱的三菱跑車撞飛,譚卓的身體被車頭撞上後,先是在兩層樓那麼高空中 翻轉,在回落到擋風玻璃後再度飛出去20多米遠。闊人子弟胡濱面對被撞死後的譚卓非常冷酷,並稱“大不了陪幾十萬” 。而杭州交警則公佈自己的初步調查結果稱,車速認定70公里每小時,胡濱沒有飆車。然而事實是,多次有飆車違章記錄的胡斌一次在滬杭高速公路違章超速,時 速高達210公里,超速75%。而警方並沒有依法吊銷其駕照。
  
在這裏,澆愁之杯特別聲明,推出2009年度十大草根人物,本人決 無引誘民眾情緒之意,請勿跨省追捕。七年前孫志剛用血淋淋的生命換取了惡法之終結,昭示了中國的民主每一步之進步,都需草根百姓付 出慘痛的代價換取的,我並不指望用這篇文章去喚醒闊人與權貴們那已泯滅的人性和良知,我只祈禱苦難的草根百姓在推動社會民主進步中少流一些鮮血,少付一些 慘痛的代價。因為生命只有一次,無論是闊人還是草根,無論是權貴還是百姓。也許,這是上蒼賦予給人類唯一的公平。

相關文章
評論