300名青年志工公益洗車 一天募得5萬餘元

(中央社記者翁翠萍台北八日電)青年、學生愛心不落人後,三百多位青年、學生志工今天參與台北一項公益洗車活動,以實際行動支持社會公益,一天洗了七十部車,最後因下大雨而告停,但仍募得新台幣五萬二千八百元,並將捐給財團法人第一社會福利基金會幫助心智障礙憨兒籌募「第一家園」設備經費。

崇友文教基金會發起,獲得B&Q特力屋、萊爾富便利商店、圓山大飯店、亞都麗緻飯店、六福客棧等眾多愛心企業響應,十一月一日在台中舉辦大型洗車募款公益活動,一共清洗三百七十四部車,募得十四萬四千元善款,將捐助憨兒的工作職業訓練經費。

主辦單位今天又在台北市內湖區特力廣場舉行「洗車一百、活力一百」公益活動,動員大約三百名高中學生志工與青年志工及親子家庭擔任一日洗車志工,雖然活動在下午因下大雨提前結束,但熱情的志工在短短四小時仍清洗了七十部車,募得五萬多元。

參與洗車的高中學生志工來自台灣師大附中、稻江護家、木柵高工、光仁中學、麗山高中、格致高中等學校,許多學校老師還開車前來響應活動,其中,麗山高中老師特別嘉勉充滿愛心的麗山同學,並表示看到學生們冒雨為身心障礙者無私的奉獻,深感台灣未來有希望。

部分參與活動的志工說,雖然第一次洗車就碰到這麼大的雨,但是和同學一起做公益活動,真是很有趣,將終身難忘。另外,還有志工說,主辦單位安排與身心障礙者一起洗車,才深切體認身心障礙者雖然動作緩慢,但做事卻一點也不馬虎,除了對弱勢族群有更深的認識,也親眼見證只要提供身心障礙者機會,他們也有能力為自己找到生命的出口。

許多善心前來洗車的車主今天都慷慨解囊掏出一千、三千、五千元的善款,最後活動共募得五萬二千八百元善款,志工們並在活動結束前,依依不捨的齊聲高喊「洗車一百,明年見」,相約明年再參加洗車做公益。

相關文章
評論