四川龍居小學遇難學生家長將上訪到底

四川大地震發生至今超過一個月時間,本臺記者在採訪中發現中共當局對於問責查豆腐渣工程的人都採取壓制手段,四川德陽市湔底鎮龍居小學地震中教學樓倒塌造成59名學生遇難,家長認為明顯是豆腐渣工程,但是當地政府漠視家長的投訴,家長表示將上訪到底。

一位遇難學生家長告訴記者,他11歲的孩子,就讀5年級,512大地震當天3點半救出來時是沙灰窒息而死的。

遇難學生家長:龍居的房子都沒倒,只塌了那個教學樓,總共死亡59個,還有傷了100多個,總共可能有300多個,好多全部都是殘廢了嘛,他房子要是修好一點,我們的孩子就不存在這些問題。

當地居民羅先生告訴記者,龍居小學一棟三層樓的教學樓,當年分兩半,同時由兩個施工隊興建,地震時一邊全垮了,一邊沒有垮,很明顯的對比。

羅先生:龍居小學一棟三層樓的教學樓分了兩個包工頭,兩個施工隊伍嘛,一棟教學樓兩個部份,一部份就是全部從三樓垮到一樓,另外一部份就是3層樓完好無損,這很明顯就說明一個施工質量的對比。

遇難學生家長為孩子在學校廢墟前設了靈堂,政府和校長、老師無人到場過問。
家長們曾三、四次到當地政府討公道都沒結果,悲憤的家長表示要上訪到底。

遇難學生家長:給孩子討個公道嘛,他死的太冤枉了,太慘了,政府不管,我們就跑德陽,德陽市不管,我們可以往成都市,成都市不管,我們就往中央。

據報導,當局對遇難學生家長的賠償政策混亂,很多地區都還沒落實。保險公司開始給龍居小學遇難學生家長賠償1萬1千元,後來聽說綿陽賠2萬,又補了9千,但是家長仍然不滿。

新唐人記者 陸芳 熊斌採訪報導







相關文章
評論