四川龙居小学遇难学生家长将上访到底

四川大地震发生至今超过一个月时间,本台记者在采访中发现中共当局对于问责查豆腐渣工程的人都采取压制手段,四川德阳市湔底镇龙居小学地震中教学楼倒塌造成59名学生遇难,家长认为明显是豆腐渣工程,但是当地政府漠视家长的投诉,家长表示将上访到底。

一位遇难学生家长告诉记者,他11岁的孩子,就读5年级,512大地震当天3点半救出来时是沙灰窒息而死的。

遇难学生家长:龙居的房子都没倒,只塌了那个教学楼,总共死亡59个,还有伤了100多个,总共可能有300多个,好多全部都是残废了嘛,他房子要是修好一点,我们的孩子就不存在这些问题。

当地居民罗先生告诉记者,龙居小学一栋三层楼的教学楼,当年分两半,同时由两个施工队兴建,地震时一边全垮了,一边没有垮,很明显的对比。

罗先生:龙居小学一栋三层楼的教学楼分了两个包工头,两个施工队伍嘛,一栋教学楼两个部分,一部分就是全部从三楼垮到一楼,另外一部分就是3层楼完好无损,这很明显就说明一个施工质量的对比。

遇难学生家长为孩子在学校废墟前设了灵堂,政府和校长、老师无人到场过问。
家长们曾三、四次到当地政府讨公道都没结果,悲愤的家长表示要上访到底。

遇难学生家长:给孩子讨个公道嘛,他死的太冤枉了,太惨了,政府不管,我们就跑德阳,德阳市不管,我们可以往成都市,成都市不管,我们就往中央。

据报导,当局对遇难学生家长的赔偿政策混乱,很多地区都还没落实。保险公司开始给龙居小学遇难学生家长赔偿1万1千元,后来听说绵阳赔2万,又补了9千,但是家长仍然不满。

新唐人记者 陆芳 熊斌采访报导







相关文章
评论