伊什葉派領導人与布什白宮會晤

【新唐人】拉克最大什葉派政党領導人阿卜杜勒•阿齊茲•哈基姆星期一(12/4)在白宮會晤美國總統布什。雙方主要就減少伊拉克的教派暴力舉行了會談。

星期一(12/4), 布什總統對到訪的拉克什葉派的領導人哈希姆說,伊朗和敘利亞必須停止他所稱的削弱伊拉克政府的“破坏活動”,并表示對伊拉克目前的形勢感到不滿,不過他同時表示美國全力支持伊拉克政府。

哈吉姆是親伊朗的伊拉克伊斯蘭革命最高委員會領導人。哈吉姆沒有在政府內擔任部長職務,因為伊拉克官員禁止神職人員參与日常決策。但是由于伊斯蘭革命最高委員會的武裝分支巴德爾旅擁有數千名士兵,因此哈吉姆擁有相當的影響力。

哈基姆表示,他反對任何外國勢力在忽略巴格達政府的情況下試圖解決伊拉克問題,伊拉克的問題應該由伊拉克人自己來解決。不過他也承認他認為美軍仍然應該留在伊拉克,幫助伊安全部隊打擊恐怖分子。

布什在會談結束后舉行的新聞發布會上說,他与哈基姆舉行了"非常建設性的交談"。

相關文章
評論