出神入化的裸手操作油炸香蕉

【新唐人】印尼泗水謝文或先生可以用手直接泡入熱滾滾的油中炸香蕉, 這個特技是他苦練出來的。

直接用手泡入熱滾滾的油中來炸香蕉, 那就要請教在印尼泗水「美堅順哥諾」街上從事炸香蕉工作已經有8年的謝文或先生了。

這位57歲被稱呼為「阿費」的先生說其實他炸香蕉時也覺得很熱,因為已經習慣了,所以也就克服了熱的感覺。他也說這個表演純粹是訓練出來的,並不是用法術或巫術。「阿費」先生年輕時練過功夫,所以就試著直接用手來炸香蕉, 也是為了競爭及安撫排隊等候的客人。起初,他的手無法抵抗熱滾滾的油,也曾經起泡、脫皮,但久而久之經過苦練,終於可以承受熱油了。

他這項創新的炸香蕉被稱為「扇形炸香蕉」,口味也很特殊,沒做廣告盛名已遠播到國外如菲律賓、新加坡、香港、台灣、韓國、中國,甚至於荷蘭、德國及巴西等國。

採訪時,「阿費」先生以謙虛口吻說這一切都是很平常的事,其他人都能學到的。有功夫的人知道這件事只是雕蟲小技,但是常人可能一下子看到手可以泡到熱滾滾的油中而被震惊得嘖嘖稱奇。

相關文章
評論