香港法輪功學員在北京遭公安非法拘留

【新唐人】香港法輪功學員劉定於6月6日晚上因派發有關法輪功傳單,在北京遭當地公安拘捕,其女儿呼吁社會大眾關注,并希望母親能早日獲釋。

胡英是香港法輪功學員劉定的女儿,也是法輪功的修煉者,她表示上周二(6月6日)的晚上,居住在北京的哥哥打電話給她,告訴她母親失蹤了。

香港法輪功學員胡英:第二天早上哥哥告訴我媽媽被抓了,然后有區公安局、街道辦事處,還有市公安局,還有國保局和國安局一共十多人到我家里搜查,搜我的家,我媽媽的電腦啊、書啊、資料啊和光碟啊!

胡英說,母親在星期二下午到醫院送飯給臥病的父親后,据說去了附近的居民樓派法輪功真相傳單,不幸被公安抓走,目前被非法關押在北京市宣武區公安分局看守所,但公安卻藉口案件在調查中,不准家人聘請的律師去探望。

香港法輪功學員胡英:但是我問過律師,律師說其實法律上有一條規定可以去探望的,所以我現在非常擔心我媽媽目前的情況。

胡英說母親長期照料癱瘓的父親,這個消息對於父親來講無疑是一個沉重的打擊。她說哥哥曾經在上星期四看過母親一次,母親非常堅守自己的信仰。

香港法輪功學員胡英:我媽媽就說希望香港這邊可以營救她出來!劉定在退休前是一名港府官立學校教師,1997開始修煉法輪功后,不但几十年的頸椎骨質增生很快的消失了,她待人處事的態度也明顯改善,得到香港教育署的嘉獎。

香港法輪功學員胡英:在98年她還獲得教育署發給她的一封表揚信,表揚她在教育事業上的貢獻,當時我還記得她的學生和她的同事都很尊敬她,同時也很贊揚她。

胡英并表示,母親在中共迫害法輪功的嚴酷壓力下,仍然鼓起勇气到處去講法輪功的真實情況,她非常引以為榮。她要求大陸當局立即釋放母親,并呼吁香港政府、香港社會以及全世界所有善良的人們都來關注這件事情,幫助她的母親及其他受迫害學員恢复自由。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

相關文章
評論