調查中共集中營可能從根本上改變中美關系

【新唐人】在胡錦濤訪美之際,中美關系的走向再次成為人們關注的焦點。近年來台海關系、貿易、人權、知識產權等等一系列問題,都是影響美中關系的因素。但是專家認為,對中共集中營活体盜取器官的進一步調查,才是決定中美關系的關鍵。請看詳細報導。

4月18日,中國問題專家在美國首都華盛頓特區舉行的一場中美關系研討會中認為,對中共集中營活体盜取法輪功學員器官的進一步調查,以及隨著越來越多的證据浮上台面,可能從根本上改變美國和中共的關系。

大紀元時報總編郭軍:“如果是真的,很多國際秩序、政策都將發生變化,……”

中國著名民主人士魏京生:“如果調查出來,我想是非同小可。如果把證据公布出來,那可能就是一個能夠改變整個世界,或者是整個西方對華政策的,或者改變世界格局的一件大事。因為沒有人能容忍這种法西斯行為。”

中國問題專家 伊森•葛特曼:“這是爆炸性事件,……”

魏京生先生認為,美國政府公布最近對中國蘇家屯集中營活体盜取器官的調查,雖然聲稱沒有獲得證据,但是表明了中共的虛弱:“表明中共第一次向國際社會的指責屈服。” “中國政府第一次同意外國人有權去調查在中國是否發生了什么罪行。”

魏京生認為,對美國來說,這已經不是一個一般的人權問題。“美國也是非常非常謹慎,因為他們也要評估一下如果這件事真的是事實的話,會有什么后果。”

郭軍女士認為,真正的調查并不是很困難的事:“十几家醫院都有醫生承認;海外很多病人和家屬知道器官來源……”

伊森•葛特曼先生說,納粹集中營大屠殺當初也是很多人不能相信:“納粹倒台后,證据大量涌出。”

同時伊森•葛特曼先生也強調調查的緊迫性:“調查緊急,因為中共會千方百計的盡快銷毀證据。”

新唐人記者胡志華在華盛頓DC報導。

相關文章
評論