海外人士接力絕食聲援大陸維權人士

【新唐人】2月21日星期二,海外民眾聲援中國大陸維權人士的接力絕食活動持續進行。特別是高智晟律師于2月18日再次發表絕食聲明后,又有更多團体和個人加入了接力絕食聲援的活動。以下請看本台記者分別發自瑞典、加拿大溫哥華和台灣的采訪報道。

2月20日,瑞典支持中國人權組織聲明加入全球維權接力絕食團。絕食團成員自2月20日9時起至2月26日18時止,分別在中國駐瑞典大使館前和斯德哥爾摩市中心賽格廣場上進行為期一周的接力絕食活動,隨后到瑞典第二大城市哥德堡繼續這一活動。

絕食者嚴司(Yens)先生在談到中國弱勢群体的人權狀況時說:政府不保護他們,警察不保護他們,法官不保護他們,沒人能再保護你,我只是想做他們在中國所做的同樣的事。

另一名西人談了她的絕食目地:當然是支持高智晟律師,我認為他做了一件很勇敢的事。你可以通過這個展覽看到,已有八千万人在共產政權下死亡,我想今天就停止這一切,所以我作為瑞典人在這里絕食。

今天,由著名律師郭國汀發起的溫哥華絕食聲援團進入接力絕食第二天。雖然天气非常寒冷,仍有十三位溫哥華市民在藝術館前進行絕食靜坐。

參与絕食的吳先生表示:如果大家都行動起來,我看也是一种無聲的力量,對中共來也是一种打擊。

也會喚醒更多的國內外的人,我作為中國人的一員,應該出來,天气冷也無所謂。

一位路人Brad Ross簽名表示支持,他說,Brad Ross:“我希望溫哥華和全球的人能在經濟上正确對待中共,幫助改善中國的人權。現在八百万人退党是一個好的開始,但要改變現狀還需要更多的人退出。”

台北絕食接力反迫害活動進入第9天,陸委會副主委黃偉峰到場聲援。「我想高智晟律師的勇气与對民主的堅持是令人敬佩,透過一個平和的絕食的活動,來抗議中共當局暴力的打壓,我想是一個非常強烈的對比。」

他希望大家可以多多關心中國大陸的民主化。「我們也很希望在不同的場合多談一談中國大陸民主化的問題,而不是只有談中國經濟發展。」

相關文章
評論