希望大使活動開跑

【新唐人】(CUT:由明慧教育學會主辦,台灣教育部及交通部指導的「全球儿童青少年希望大使甄選系列活動」從2月起在各地推廣,獲得廣大回響。)

「您今天說好話了嗎?-希望樹活動」,是將一句好話書簽挂在樹上,讓有緣的人自由取走,希望將善念傳播到全世界。

記者會現場大家紛紛響應說好話,官靖杰小朋友:「我今天要說的好話是媽媽煮的菜很好吃,媽媽」官靖杰小朋友媽媽也對他說:「孩子你是最好的,最善良的,媽媽愛你!」台北市議會教育委員會議員:「但愿每個人心中充滿愛,讓這個世界更祥和」台灣明慧教育學會理事長陳彥玲也送給大家一句好話「時時真善忍,天天做好人」

希望大使甄選的第一階段是「善念善行徵文」。陳彥玲表示:「孩子四年級到高中,不論國籍,是全球性的活動,只要他(她)寫了,我們會找志工老師來幫他(她)順稿,來登在全球最大的一個新聞网-在這我也謝謝大紀元网義務的支持;第二階段是讓孩子認識到自己的好,他還要影響別人,所以他可以提出一個推動善念社區的一個創意比賽,我們會在這個比賽當中去選拔希望大使。」

根据日本IHM研究所 江本胜博士的水結晶研究顯示,善念會改變物質存在的狀態,使水呈現美麗的結晶;反之惡念會造成丑陋腐敗的狀況。

台灣明慧教育學會理事長陳彥玲說:「說好話可以積德,可以讓人有好的行為,如果大家一起響應,那個力量非常的大。」

新唐人記者: 在這邊我送給大家一句話:「大家今天辛苦了,祝福大家都很幸福、

快樂。」全球儿童青少年「希望大使」甄選活動,參加辦法請見台灣教育部 生命教育學習网

新唐人電視 茅志剛、蘇湘嵐 台北市市議會采訪報

相關文章
評論