X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

〝女王立军〞曝光国际大案 分析:中南海十万火急

纽约时间: 2018-10-11 04:50 PM 
点此看大图片
国际刑警组织主席孟宏伟妻子法国召开记者会,曝光其丈夫在中国〝被失踪〞一事,被外界称做〝女王立军〞。(JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月10日讯】国际刑警组织主席孟宏伟妻子向法国当局求救,曝光其丈夫在中国〝被失踪〞一事,被外界称做〝女王立军〞。有专家分析认为,北京当局不惜损害自身国际形象抓捕孟宏伟,说明中南海一定是遇到十万火急的事情,不得不采取这种手段。
广告

孟宏伟返回中国被失踪数天后,其妻在法国召开记者会曝光此消息,向国际社会求救。此事件被指是〝王立军事件〞翻版。

英媒《BBC》10月8日刊文称,孟宏伟失踪后,他的妻子向法国当局求救,这非常罕见。一般情况下,中共官员失踪后,他的家人会担心此举让其受到更加严厉的惩处。而孟宏伟的妻子之所以这样做,感觉她已别无选择。

此外,孟宏伟出任国际刑警组织主席,他到底做了什么?惹怒了谁?导致北京当局宁愿放弃在国际刑警组织中的最高职位,且不惜在国际社会丢丑,也要将其抓捕。针对这一连串的疑问,外界认为,孟宏伟案对北京当局来说,一定非同小可。

孟宏伟事件曝光后,外界传言,孟与前中共政法委书记周永康关系密切,被指是周永康〝余毒〞,因而遭到当局清洗。

不过,有专家对美国之音分析,北京当局不惜冒着损害自身国际形象的风险,抓捕国际刑警组织主席,一定是遇到十万火急的事情,不得不采取这种手段。

孟宏伟事件曝光后,北京当局立即回应称,孟宏伟因收受贿赂、涉嫌违法遭到国监委调查。同时,中共公安部连夜召开会议发布声明,称孟〝一意孤行、咎由自取〞,并表示相关调查〝非常及时〞。

中国民主运动海外联席会议主席魏京生认为,孟宏伟之所以被捕肯定不是因为贪腐本身。从中共公安部对孟宏伟的指控是〝一意孤行、咎由自取〞,而且称对他的处理〝非常及时〞来看,说明孟的问题是现在才发生的。

〝孟宏伟卷入的应该是突发事件,而且严重程度导致中共不得不紧急处理。这本身是个很大的丑闻,释放出重大信号。〞魏京生称,如果孟妻没有出面曝光,恐怕孟宏伟就会被从此销声匿迹。

旅美时评人、经济学者夏业良认为,孟宏伟事件说明中南海肯定发生了大事情,甚至有传言称,他参与政变推翻习近平。

孟宏伟案爆发后,很多人将其与王立军一案进行比较。夏业良对此表示,王立军逃往美领馆,而孟妻在法国开发布会,都是求助于西方自由世界,有类比性。

不过,王立军当时没有充分准备退路,而孟宏伟则是事先策划,步步为营,包括事先约定,如果情况危急发出怎样的信号,以及下一步发布新闻,将事件在国际曝光。

孟妻日前曾对外界公布,她收到丈夫失踪前发来的简讯,是一张有匕首的图片,这预示丈夫遇到危险。

魏京生认为,孟宏伟失踪后从国内发给妻子的信号可能是由第三方执行,因为中共官员一旦被控制,不可能再使用通讯工具;而孟妻的举动,显示其与国内也保持着联系。

夏业良则认为,正常情况下,中共一般会使用常规手段来控制官员及其家属,但是本次显然等不及孟宏伟正常回国休假,以便将其妻儿一并控制。中共匆匆出手,显示孟案肯定十万火急。

〝肯定发生了跟习近平高层有关的、意料之外的重大事件,官方才必须紧急出手。或者,孟的举动被官方看出存在脱离控制的迹象,如果不立即办理,恐他直接投靠西方。〞夏业良称。

孟宏伟妻子向国际社会曝光丈夫被失踪事件后,被外界称为〝女王立军〞。2012年2月6日,前重庆市公安局长王立军,前往成都美国领事馆寻求庇护,从而引爆中共高层分崩,江泽民集团针对习近平的政变计划,全面曝光,薄熙来、周永康政变集团骨干成员先后落马。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-10-12
清者自清,找外部势力帮忙本就说明自己就不是什么好鸟。
新唐人网友 2018-10-11
“有專家對美國之音分析,北京當局不惜冒著損害自身國際形象的風險,抓捕國際刑警組織主席,一定是遇到十萬火急的事情,不得不採取這種手段”。
新唐人网友 2018-10-11
前几天,在一个公共场合几个人在谈事情,看样子里面有政府官员,我借故加进去,用一个很奇妙的话语切入了共产党非常惧怕的话题,其实我知道对我是有很大风险的,结果我发现他们并不忌讳我的话题,我就谈了台湾人和中共大陆人的经济生活对比、毛贼东的罪恶、现在(谁都知道是指习近平)中国的经济情况及大量援助非洲金钱等等社会问题,他们都听了,虽然他们不敢说话,但也没有人觉得接受不了。这件事说明:自中美贸易战以来,中国人的觉醒还在加速、还在普及。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.