X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

人民币中间价下调近500点 专家忧走资潮

纽约时间: 2018-07-12 10:43 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月13日讯】中美贸易战升温,人民币急跌,中间价大跌近500点,创2017年8月18日以来新低。有专家预料,人民币会继续贬值,进一步触发资金外逃,重创中国经济。
广告

人民币六月大贬3.3%后,七月在贸易战升温冲击下,贬值速度加快。星期四,人民币兑美元中间下调492点,创下一年半以来最大跌幅。离岸价一度逼近6.73兑1美元关口。

渣打预期,贸易战将令中国GDP减少0.4%,预期人民币短期内低见6.8,即中共央行可能守不住6.7的底线。

渣打香港亚洲外汇分析师 张敬勤:〝央行上一次你见他跌破6.7时,央行都有出来讲话。但很明显大市你继续推,我觉得6.7是否央行的底线呢?我觉得未必。〞

有学者表示,人民币短期内有可能跌破7,加速资金外逃。

中文大学经济学系副教授 庄太量:〝人民币跌最大的后果,就是走资。中国最怕是走资,一定会想尽办法去杜绝走资。五万亿的外汇储备一定要守住,如果守不住的话,中国在国际市场的话事权一定低了很多。〞

荷兰国际集团将人民币兑每美元年底预测水平下调至7算,认为人民币在此轮贸易战中,势必步向贬值。

新唐人记者梁珍香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.