X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

接力冯小刚〝十问〞 刘震云发布〝十观〞崔永元

纽约时间: 2018-07-12 09:40 AM 
点此看大图片
冯小刚11日突然在微博发布《十问崔永元》,编剧刘震云也接力发布〝十条观点〞回应事件。引发数万网民围观。(微博图片)
【新唐人北京时间2018年07月12日讯】崔永元因电影《手机》影射自己而爆料演艺圈逃税黑幕,《手机2》剧组人员与合作方均卷入事件。一直保持沉默的导演冯小刚,11日突然在微博发布《十问崔永元》,编剧刘震云也接力发布〝十条观点〞回应事件。引发数万网民围观。
广告

央视前主持人崔永元爆料中国娱乐圈以〝阴阳合同〞偷税漏税事件已经持续一个多月。7月11日,一直对爆料事件保持沉默的焦点人物冯小刚,在个人微博上发布《十问崔永元》,回应崔永元近段时间在网络上发布的信息。引发数万网民围观。

当晚,刘震云也在微博接力回应崔永元爆料事件,并写出十条观点。观点以〝事实的真相与崔永元相关的一些细节〞为主题,说明了事件的经过。

与冯小刚《十问崔永元》一样,刘震云写出十条观点也是以长图作表述,两人都否认电影《手机》影射崔永元,都认为崔应该依法起诉维权,而不应该网络攻击。 ​

刘震云表示,崔永元有权利批评任何人,而崔永元此前引用的一篇文章〝刘震云女儿:我爸教我不要脸,李安教我不着急〞与其所指的观点风马牛不相及。

刘震云还称,崔永元发贴文编造谎言是怯懦的表现,对于网传其曾向崔永元道歉事件,他说不存在,还说崔没有尊重自己和历史。

刘震云贴文中还发布了几条随感: 1、世上最不道德的事,是利用大众的善良和正义,在他们不明真相的时候,你给他们编造了一个〝真相〞。比这些更不道德的是,你明知道这些是谎言,还编的义正言辞。

2、用谎言支撑的游戏叫低级游戏,这游戏我本不想参与,也不想为此浪费公共舆论资源,但崔永元一而再再三地混淆视听,其表述已越过法律、道德和人伦界限,造成的效果好像我〝理亏〞,我只好请真相出来说话。

最后刘震云在贴文说,历史一再证明,腥风血雨之后,真相和时间是最有力量的。

冯小刚《十问崔永元》


当天早些时候,冯小刚在个人微博上发布了《十问崔永元》,事实远不止〝十问〞,贴文透露了近两个月来一直不肯发声的原因,同时还对崔永元在微博中的爆料一一做出了回应。

贴文中,冯小刚反驳《手机》中的严守一影射崔永元,指责崔永元公然辱骂女人和孩子,还提到:〝崔永元不是一个病人,是一个坏人。〞

贴文还表示:《手机2》已经顺利杀青,嘲讽崔永元不自量力,并放话〝除非地球毁灭了,否则,这片子永远存在〞。

对于迟迟未回应事件的原因,冯小刚说,一是,自己在专注拍电影,拍电影是正事;二是,不想为这点屁事给社会添乱;三是,周围的人都说崔永元是一个病人,他都三七二十三了,你还跟他说什么三七二十一。

冯小刚还指责崔永元给诈骗集团当过代言人,四处走穴主持,最后冯小刚还质问崔敢不敢把自己的税单拿出来晒一晒?

冯小刚的贴文一出,立即引爆舆论,贴文发出短短两个小时内,转发量超5万,评论人数超10万,点赞人数超15万,而刘震云在发贴文后,关闭了评论功能。

崔永元爆料震动整个娱乐圈


崔永元爆料的导火索是5月10日晚,导演冯小刚发微博公布电影《手机2》概念海报。编剧刘震云、主演葛优、范冰冰、张国立、徐帆、范伟,《手机》电影的原班人马悉数回归!

冯小刚在微博晒出7人15年前后合影对比,配文〝15年过去,老友重逢,温故知新〞。

但《手机2》开拍引来崔永元连串怒怼。原因是15年前《手机》热映时,观众对片中主持人严守一,因手机发生婚外恋的剧情对号入座,认为主角的原型是崔永元。

5月11日,崔永元在微博上怒骂冯小刚及编剧刘震云:〝冯小刚是渣子大家都知道,刘震云变成渣子速度偏快了一些。〞还晒出3张与刘震云聊天的截图。

之后,崔永元的微博每天都爆出新料,也成为媒体追逐的〝集结地〞。

5月28日,崔永元在微博称,范冰冰采用〝阴阳合同〞,只在片场演出4天,就拿走了6000万元人民币的片酬,涉嫌偷税。6月初即引来中共税务总局的介入调查。

崔永元称:〝还有一抽屉这样的合同〞,〝随便拿出来一个当事人都得进去,不光范冰冰,牵扯到的全是大腕儿!〞

〝阴阳合同〞即交易双方签订金额不同的两份合同,目的在于逃税

随着崔永元爆料事件的发酵,与电影《手机2》和《大轰炸》剧组有关的导演冯小刚、演员范冰冰、范伟、杨子黄圣依夫妇、华谊兄弟控股人王中军、王中磊等人均深度卷入这场爆料风波。

对于爆料事件,6月下旬,中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等5个部门联合发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、〝阴阳合同〞、偷逃税等问题治理,控制不合理片酬推进纳税等。

7月6日,中国纪检监察报也刊发类似评论文章,要求加强对影视行业天价片酬、〝阴阳合同〞及偷逃税等问题进行治理。不过,至今为止,中共检察院与公安局均没有参与整治行动。

7月9日,崔永元爆料把585名涉及偷税漏税的娱乐圈人员名单,交给了国家税务总局后,崔永元认为上述人员都涉及偷税漏税,并相信经总局调查取证,一定会真相大白。

有分析认为,不排除由于中共四处撒钱,国库已空虚,因此想藉机在艺人身上〝剪羊毛〞了,如今崔永元曝出500名艺人名单,如果中共动真格的足够它美美的捞上一大笔了。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 崔永元曝料有来头?传有关部门特配10保镖
相关链接: 崔永元将材料交给公安部 疑牵扯马云等更多人
相关链接: 习近平罕见向娱圈喊话 崔永元爆料震动中南海?
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
北京帅哥 2018-07-13
刘震云说的对---世上最不道德的事,是利用大众的善良和正义,在他们不明真相的时候,你给他们编造了一个〝真相〞。比这些更不道德的是,你明知道这些是谎言,还编的义正言辞。

中共对付法轮功就是这种手段,本来法轮大法好,中共偏要栽赃陷害,19年的时间,法轮大法传遍全世界!
新唐人网友 2018-07-12
看来阴阳合同是真的。真的就该处理,为什么开骂?这是共产党腐败的一部分,怎么不见党的动静?大概睡过觉吧?韩新
新唐人网友 2018-07-12
冯导喝高了的十问,此地无银三百两!
新唐人网友 2018-07-12
到底有没有阴阳合同偷税漏税?!!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.