X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

港泛民动议毋忘六四 结束一党专政

纽约时间: 2018-05-24 10:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年05月24日讯】香港立法会星期三辩论由民主派议员提出的〝毋忘六四〞议案。有议员指六四议题是从政者的一面照妖镜,并强调港人无法独善其身,中共极权已全面插手管治香港。
广告

自1997年已故的支联会创会主席司徒华在立法局动议六四事件议案后,每年六四前夕,民主派都会提出平反六四议案。今年由公民党议员陈淑庄提出。她指六四议题是从政者的一面照妖镜。

公民党议员陈淑庄:〝但是居然还有一些人面不红,耳不赤,当年就是说要严厉谴责暴力,居然今天就帮香港人划一条红线,说争取结束一党专政已经成为一个禁忌,我觉得过一件事是非常的讽刺。〞

多位民主派议员认为现今青年不应回避六四议题,因为中共已经全面插手管治香港。

立法会议员范国威:〝是因为坚持六四背后所代表,争取民主自由,抵抗专权的精神。...所以当我们继续坚持要平反六四,不是只是为中国的民主出力,是对我们香港人自身的提醒,我们现在享有的自由是比起1989年时急剧倒退。〞

和往年一样,议案最后在建制派的反对下被否决。

另外,支联会主席何俊仁等人在辩论前,到立法会示威区声援今次的六四动议,他们高喊结束一党专政口号。

新唐人记者林秀宜在香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.