X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

江泽民一次挥霍1800亿 朱鎔基气坏:谁搞谁下台

纽约时间: 2018-05-24 05:04 AM 
点此看大图片
中共50年庆典江泽民一次挥霍1800亿, 朱鎔基气坏:谁搞谁下台。( GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年05月24日讯】江泽民无德无能,靠着溜须拍马和镇压学生爬上中共权力顶峰。他在洋洋自得之际,却对真正有才干的人嫉妒不已,朱鎔基也是他嫉恨的人之一,关于他二人在中南海多次交锋的内幕,随着江泽民的下位逐渐被外界获悉。
广告

江泽民要和毛泽东、邓小平并列


邓小平去世后,江泽民欣喜若狂,多年的〝小媳妇〞终于熬出了头,很想找个时机显示一下他的权威,享受一下〝君临天下〞的感觉。中共篡权五十周年庆典成了他寻找满足感的机会。

《江泽民其人》一书中写道,1999年10月1日,中共篡权五十周年,最翘首企盼的就是中共总书记江泽民了。他要在这一天把他的巨幅肖像和毛泽东、邓小平并列起来。

同时,他要像邓在建政三十五周年的庆典上一样,检阅三军,过一下军委主席的瘾;他还要让〝紧密团结在以江泽民同志为核心的党中央周围〞之类的标语走上天安门广场,以向全世界宣示他的权力。

当初中央政治局定下的原则是五十周年庆典按照三十五周年庆典的规模办,而在实际操作中这个原则被远远抛在一边。

庆典前,时任国务院总理朱鎔基把计委的曾培炎和财政部长项怀诚找过去详细询问庆典工程的预算情况,得知各种献礼工程、提高公务员和离退休人员等的工资,追加基础设施建设等一共支出1800亿元人民币时,气得双唇紧闭,不发一语。

后来他对工作人员说:〝我这个总理什么也总理不了。比如北京这几项大工程劳民伤财,毫无必要,但是我砍得动吗?美国别说建国五十周年大庆,就是百年大庆,它华盛顿敢这样搞吗?谁搞谁下台。全国老百姓的钱能集中在首都用吗?〞

江泽民这一次的挥霍,其耗费接近于100个希望工程,相当于救助2亿多个学生的款项。这笔钱可以让3千万下岗工人生活一年(按每人月费500元计)。中国社科院前副院长李慎之先生曾撰文《风雨苍黄五十年》,批评江泽民劳民伤财。

可是当江泽民的车队驶过天安门广场,当他也学着邓小平喊〝同志们好〞的时候,他却不像邓小平那么自信满满。自从他上台,党内外许多人士都不看好这个投机钻营者,并估计江只是个过渡性的人物。

处在高位上的江虽然洋洋而自得,但其内心也多少感到了自己在党大陆位还远未巩固,论资历、才干、人脉,自己远居人后。对于权力的偏执使得江形成了强烈的妒忌心,将一切才干、资历、人脉等胜过自己的人都视为潜在的威胁。

在临近庆典之前,1999年7月20日,江泽民因为妒忌法轮功创始人,利用国家机器,发动了对大陆法轮大法习炼者的迫害,把一亿多善良百姓打成了敌人,这些人连带他们的家属和亲朋好友是多么庞大的一个数字!

而在此之前,1999年4月25日,上万民法轮大法习炼者到中南海和平上访,要求释放天津被无辜非法抓捕的学员,并要求恢复合法的修炼环境。当时,朱鎔基亲自接见了法轮功学员代表,并告知:〝你们有宗教信仰自由嘛〞!〝我有批示啊,你们可以炼啦〞!

然而,江泽民却一定要镇压法轮功。当江泽民威胁6位常委,六位都明确表态反对镇压法轮功。朱鎔基又表示:说这些人有政治企图讲不过去。另外我们不能再用搞运动的方式解决思想问题,这样不利于经济建设这个大前提,更不利于国家对外开放的形象。

可江泽民一意孤行,被妒忌膨胀得失去理性,不顾6常委的反对,非要迫害法轮功,在中国大地掀起一场腥风血雨。

邓小平调朱鎔基上位


据中共党内人士流传的消息,江泽民上台不久,将他推上位的邓小平就开始后悔。1990年春天,邓在上海多次召见上海市长朱鎔基,并对朱鎔基进行考查,觉得朱是中共高层少有的懂经济的人才,而且有魄力,具有实干精神,不是江泽民那种耍花架子的人。江在上海的耳目及时把邓小平的动态报告给江泽民,江的妒忌心又翻腾起来。

1991年2月邓小平在离开北京去上海过农历新年之前,明确说:〝我现在在北京讲话没有人听,我只有到上海。〞这一次邓小平在上海告诉了朱鎔基,想要调他到国务院工作。邓并且委托杨尚昆召集上海市委、市政府的一班领导,传达这一〝中央决定〞。

1991年过年前,邓小平在上海发表讲话,要坚持改革开放、坚持搞市场经济。时任《解放日报》负责人的周瑞金等人根据邓小平在上海的讲话精神,撰写了《做改革开放的〝带头羊〞》、《改革开放要有新思路》、《扩大开放的意识要更强些》、《改革开放需要大批德才兼备的干部》四篇文章,署名〝皇甫平〞,开篇发表在1991年大年初一的《解放日报》上。〝皇甫平〞的后台老板实际上是邓小平。

这一切邓小平既没有通知也没有刻意瞒江泽民,邓完全把江排斥在外。

这些由邓小平支持、上海市长朱鎔基直接过问的改革开放文章受到江泽民的忌恨和抵制,江不仅对这个改革趋势沉默不言,而且支持北京党内左派人物发起的抨击、批判,还派人对邓小平在上海的言行进行调查。江泽民本人则在北京忙着游说中共核心层的其他元老,寻找能够制约邓的人。

1991年4月12日,在全国七届人大四次会议上,邓小平力排众议,正式任命上海市长朱鎔基为国务院副总理。5月,邓小平为了表示对朱鎔基的支持,带着他一起视察首钢,并且当面由衷的夸奖说:〝我党高级干部中真正懂经济的还不多,像朱鎔基这样懂经济的同志,应当提到更高层次的领导岗位上来〞。

邓对朱的夸奖让鼠肚鸡肠的江泽民既惊慌又忌妒,以后江泽民经常让亲信蒐罗材料,不管是不是朱鎔基的责任,反正逮着机会就压制、排挤和打击,让朱受到许多冤枉气。

朱鎔基借远华案查江


江泽民的最大〝贡献〞是在共产党统治中第一次实现了〝贪官治国〞。江既无智慧,也未经选举,如果全部都任用清官,则会凸现他的无能和贪腐,朱鎔基的〝清官形象〞和〝功高震主〞已经证明清官路线在江泽民这里是行不通的。而贪官最大的好处是民愤很大,从声望上来说,不可能对江泽民带来威胁。

具有讽刺意味的是,〝贪官治国〞下的贪官们高举的〝反贪〞大旗比谁都高。在江的治下,效忠他的〝贪官〞平步青云,而二心异己分子则在反腐败名义下被狠手整治,还有一些对江无用的小卒更成为杀鸡儆猴的倒霉鬼。

2000年,江在全国人民的面前,借远华案大耍两面手法,赤裸裸地上演一场收拾异己、死保心腹的经典闹剧。

据媒体报导,1999年3月,朱鎔基接到一封匿名信,揭发厦门市的远华集团公司大规模走私详情,其中含有相当详细的人证物证,因而扯出〝惊天〞远华走私大案。

案件的主角是厦门远华集团董事长赖昌星。赖于1994年成立远华集团,后来从事走私活动。据官方消息透露,从96年到案发,远华集团从事走私犯罪活动达五年之久,走私货物总值人民币530亿元,偷逃税额人民币300亿元,合计造成国家损失830亿元。当时被称为中共自1949年建国以来的〝第一大走私案〞。

2000年海外媒体如《华尔街日报》、《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《洛杉矶时报》都大篇幅报导,使远华案受到前所未有的关注。

对这起案件,朱鎔基表示:〝不管清查到谁,都要一查到底,绝对不讲情面〞。江泽民也假惺惺地表示:不论是谁,都决不手软。但不久,专案组就发现案件跟江泽民身边的人如贾廷安、贾庆林有密切关联,江泽民的立场立即发生改变。

当时朱鎔基决意想要把当时的江泽民亲信、时任政治局常委贾庆林拉下马,但最终在江泽民的阻挠下没有成行。而朱鎔基的心腹朱小华却因此事被罗织罪名入狱。

朱鎔基整治军队黄色产业


邓小平死后,江泽民排挤异己,掌握了军权,在他的领导下,中共军队前所未有、前所未闻的大搞黄色产业,总参、总后、总政色情泛滥,沉溺于声色犬马之中,竟无人反对。仅1995年总参三部属下就有15间娱乐场所,编制外招聘476名〝六陪〞女郎。

军方有很多档次不同的俱乐部、招待所、疗养院、度假村,都与时俱进、争先恐后地给高官提供声色犬马、寻欢作乐的场所。

2001年11月1日,国务院、中央军委突然发出《关于立即查封、停办军警俱乐部》的通告,并成立了领导小组,由朱鎔基任组长。

11月2日,国防部、总参也发出了《关于严格执行中央通告,整顿俱乐部、招待所、度假村等场所》的通知。这次被中央下令查封、停办、整顿的俱乐部、招待所、度假村等,大多是90年代初江泽民当军委主席后兴建的,到了97年达到了高峰。

这些灯红酒绿、寻欢作乐的场所,分三个档次:特级、高级、次高级。特级的,全国约有8所;高级的,全国约有30多所。特级的俱乐部、招待所、度假村等,全年每天24小时提供服务;高级、次高级的,一年365日,天天〝客满〞。

持不同证件进入这类俱乐部、招待所、度假村寻欢作乐,享受招待的等级、待遇是不同的:持永久证,即某俱乐部荣誉会员证者,吃喝玩乐只要签字,不用支付分文。

特级的、高级的场所,还配备医务所,并有高资历的军医服务,还有急救医疗设备和救护车。特级俱乐部还配备有急救用的〝直九〞型直升机。内部设施都十分讲究、豪华。

〝服务员〞〝协理员〞〝护理员〞等工作人员,全部是未婚女青年,都经过〝政审〞从军警文工团、军警卫生学校、中小城市党政机关中挑选出来,再经过文化、文艺、礼仪、社交等培训过的。

导致中央此次采取查封、停办军警俱乐部的原因,是为了应付六中全会决议要改善党风,才不得不做出的样子。其次是,党内、军方内部对这些供高官特权享受的灯红酒绿场所,一直反应强烈,要求禁止党政军高层到这类场所寻欢作乐。

这类场所尽管控制严密,但是其内部的活动还是外传了,而且上行下效。不少地方的军队、基地也都搞起俱乐部来,供当官的在假期、节日也能过过声色犬马的生活。这种糜烂的风气已经严重影响了军队的士气。各俱乐部、招待所、度假村等更发生了女青年被奸污后自杀的事件。

军方的洪学智、萧克、廖汉生、杨成武、杨白冰等老将军,为此都曾表示强烈不满,说江泽民在〝自毁长城〞。可是这些老家伙此时都已被江泽民用硬刀子、软刀子整下去了,在军中早已没有实权了。

(责任编辑:唐颖)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.