X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美中华府再谈贸易 〝中兴〞命运受瞩目

纽约时间: 2018-05-15 08:35 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年05月15日讯】美中新一轮贸易谈判周二启动。中兴案成为受关注的焦点。白宫首席经济顾问库德洛在接受美国《政体杂志》采访时表示,美国尚未决定对中兴的下一步措施。
广告

川普(特朗普)总统上周日发推文说,正与习近平商讨,协助中兴迅速恢复业务,并指示商务部处理此事。川普并称〝中兴〞是美国供应商的大客户。

对此,库德洛表示,对待中兴通讯,更多是一个执法问题,和贸易问题要分开看。

美国白宫首席经济顾问 库德洛:〝这里的问题是,不是简单地让他们倒闭,而是很可能是要找一种方式,让其能够恢复业务。我不想在这个方面说得太深,但是我想,这是目标。〞

商务部长罗斯也在周一表示,正在研究针对中兴的替代惩处措施。

周二到周六,刘鹤率领的代表团将在华府,继续与美方展开贸易谈判。

美国总统川普周二发推文说,〝和中方的贸易谈判正在继续。多年来,他们每年从美国赚取数千亿美元。继续关注!〞

据悉,北京此前要求解决中兴问题,作为进行更广泛贸易谈判的前提。

美国白宫首席经济顾问 柯德洛(05.15.2018):〝我认为关键是,(对中兴)补救措施有多严格,也要施加同等严厉的执法措施。〞

罗斯并提到,商务部对中兴的执法行动导致其停止运营,这〝凸显了中国对美国技术的依赖〞。

新唐人记者王羽音、韦青一综合报导

相关链接: 【禁闻】救中兴? 美官员:川普对华经贸政策不变
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.