X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美经贸团访中 临行前称挑战巨大

纽约时间: 2018-05-01 07:49 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年05月01日讯】本周四至周五,川普特朗普)将派出多位最高级经贸官员前往北京与中方进行首次正式贸易谈判。
广告

美国贸易代表 Robert Lighthizer:〝我总是抱有期待,但并不总是充满希望。这将是一个巨大挑战。中国的体制是非常不同的。〞

本周三,川普政府多位最高层级经贸官员将动身,前往北京,与中方展开对话。其中除贸易代表莱特希泽外,代表团还包括美国财政部长努钦、商务部长罗斯、国家经济委员会主任库德罗,及总统贸易顾问纳瓦罗等。届时,他们将和习近平、王岐山及刘鹤会面。

前川普团队经济顾问 Steve Moore:〝他(川普)希望更开放的市场,这样美国人能在中国卖出更多商品。他也希望保护知识产权。这将是影响美中未来贸易关系发展的重要会谈。〞

莱特希泽表示,必须解决美中之间长期巨额贸易逆差问题。同时知识产权是他最为关注的核心议题。

美国贸易代表 Robert Lighthizer:〝(中共)通过非正常的经济手段强迫技术转让,这几乎伤害到经济各方面。这是很自然就关注到的领域。〞

财政部长努钦本周一受访时说,他对这次美中贸易对话持谨慎乐观态度,〝希望能取得重大进展。〞商务部长罗斯也表示,正是因为存在希望,所以访问中国。不过,美方官员也承认,这将是一场艰难谈判。

美国贸易代表 Robert Lighthizer:〝如果我们不能让典型的三千亿美元的(知识产权)问题有所改变,如果我们不能让自己变得更有竞争力,我就完全是在浪费自己的时间。其中最主要的部份,就是要让美中关系走上正途。〞

前川普团队经济顾问 Steve Moore:〝目前对贸易而言是危险时刻。如果谈判失败,我们不能得到满意的协议,川普将会采取关税措施。这将伤害中国,也将损害到美国。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.