X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

听闻美军空袭叙利亚 习近平的反应曾让川普意外

纽约时间: 2018-04-15 11:59 PM 
点此看大图片
去年4月6日,美国总统川普在佛州私人度假俱乐部款待来访的习近平并当面向告知习美军对叙利亚发射飞弹一事。(JIM WATSON/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年04月14日讯】4月13日,川普政府与英法两国联手对叙利亚进行了精确打击。一年前,川普政府也曾空袭过叙利亚,当时正在美国出访的中国国家主席习近平听闻这一消息后,他的反应让川普(特朗普)感觉意外。
广告

美国总统川普4月13日晚间,就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击。

俄罗斯国防部14日发表声明称,美英法三国的空中和海上航空母舰,向叙利亚的军事和民用目标发射了100多枚巡航导弹和空对地导弹。声明称,位于红海的两艘美国海军舰艇,地中海的战术飞机以及美国B-1B战略轰炸机都参与了此次军事行动。

路透社援引美国政府官员消息称,美国针对叙利亚的精准打击使用了战斧巡航导弹。美国国防部官员称,在这次军事行动中,使用了美军舰队和飞机,此次的精确打击是一次性打击,目前已经完成。

视叙利亚政府使用化学武器情况而定,目前美英法联盟没有继续打击计划,并强调此次打击尽可能的避开了平民。川普表明针对敍利亚袭击会持续,直至敍国停止使用化武。

在此之前4月7日,叙利亚对平民发动了毒气攻击,造成至少60人丧命,上千人受伤。

川普说:这不是人会做的事而是怪物的罪行;我们空袭行动目的,是要建立起强大吓阻,阻止生产、散播与使用化武。

这不是川普政府第一次军事打击叙利亚。去年4月4日,叙利亚反抗军根据地伊德利布省(Idlib),遭遇最惨重的化武攻击,包括儿童在内至少70人丧命。这一惨案令上任77天的川普毅然改变政策,下令直接突袭叙利亚政府。

同年4月6日,中国国家主席习近平正在访问美国,川普在佛州私人度假俱乐部会晤习近平时,不动声色下令对叙利亚一处空军基地展开军事打击行动,藉以严惩叙政府军对平民发动的化武攻击。

美国官员表示,川普当面告知习近平,美军对叙利亚发射飞弹。

去年4月11日川普在接受美国福克斯新闻采访时说:当时〝我们刚用完晚餐,在吃一些甜点。我们为习主席准备了最漂亮一块巧克力蛋糕。习主席正在享用时,我得到现场将军的报告,说军舰均已蓄势待发。我意已决。所以,发射了导弹。〞

川普表示:〝我对习主席说,允许我向您解释一件事。当时是在吃餐后甜点的时候。我们刚刚发射了59发导弹全部击中目标,难以置信。数百英里之外,全部击中,真的了不起!真的难以置信,实在太棒了。我们的技术和装备无人能敌,天才的设计。〞

川普说,当时我想让习近平知道这件事。我不能没有告诉他原委就让他回去。否则他吃完自己的甜点,回去后,中方会说,和您共进晚餐的这个家伙(川普)刚刚袭击了一个国家?

对于当时习近平作何反应,川普说:〝习近平停顿了10秒,然后请翻译员再说一遍。我认为此举不是好兆头。然后他对我说,对于任何如此残暴地对儿童使用毒气的人,这样做没问题。习近平的反应就是没有问题。〞

此前媒体报导,去年4月6日,美军在短短的3、4分钟内,从地中海上的海军军舰发射59枚战斧巡弋飞弹,锁定叙利亚中部城市荷姆兹(Homs)附近一处军事基地的跑道、飞机和燃料站等多处目标。

叙利亚人权组织表示,美军空袭造成位于叙利亚空军基地几乎全毁。叙利亚地方官员则表示,空袭未造成大规模伤亡。
 
据报导,战斧巡弋飞弹自1991年波斯湾战争以来,一直是美国军事行动中不可或缺的部分,通常装载重1000磅的弹头。使用战斧巡弋飞弹最大优点之一,是这种飞弹最远可从1000英里外的海军驱逐舰上发射。

川普表示,向叙利亚发射战斧飞弹,是要防止化武扩散与使用,对美国国家安全利益〝至关重要〞。他表示,叙利亚使用国际间禁用的化学武器已〝无须争辩〞。

(记者李文馨报导/责任编辑:文华)

相关链接: 叙利亚最新战况:叙多个军事基地被炸 13枚导弹被拦
相关链接: 川普说到做到 去年空袭叙利亚时 正笑迎习近平
相关链接: 空袭视频曝光:爆炸声如爆豆 火光映红夜空
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.