X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中共人大闭幕会 范长龙和李源潮现身

纽约时间: 2018-03-20 04:53 AM 
点此看大图片
3月3日,中共政协会议开幕日,先前负面传闻缠身的中共国家副主席李源潮和中共国家军委副主席范长龙同时出席了会议。(视频截图)
【新唐人北京时间2018年03月20日讯】3月20日,中共第十三届全国人大一次会议举行闭幕会,先前负面传闻缠身的中共原国家副主席李源潮,和中央军事委员会副主席范长龙同时现身。
广告

中共第十三届全国人大一次会议,17日举行第五次全体会议上,原中纪委书记王岐山以2969票赞成、1票反对当选国家副主席。在宣布结果及王岐山进行宪法宣誓时,没有出现王岐山与前任国家副主席李源潮交接的场面。

不过,在3月20日,中共第十三届全国人大一次会议举行闭幕会时李源潮现身。

分析指,李源潮自中共19大后,既未获得任何党内职务,也未当选人大代表或政协委员,因此,无法出席人大会议,也就无法与王岐山握手交接。预料李源潮在此次人大闭幕后将以裸退方式告别政坛。

但也有港媒认为,李源潮〝裸退〞并不意味着他能平安落地,因为最高层的高压态势还将保持。

另外,在20日的人大一次会议闭幕日,先前丑闻缠身的中央军事委员会副主席范长龙也同时现身,此次会后范长龙也将下台,离开中共权力中心。

此前多家媒体报导,范长龙被军纪委立案调查。其后,除了有自称范的友人出示范长龙挥毫的相片外,范还出现在央视报导中,与习近平等军方高层一起〝露面〞。

有评论人士认为,在需要中共国家领导人都出席的正式场合,尽管范长龙和李源潮多次露面,并不代表他们安全着陆。郭伯雄、徐才厚等〝大老虎〞落马前,也曾多次露面。

范长龙是中共原军委副主席徐才厚的嫡系,徐才厚被调查期间患癌死亡;而李源潮被指涉原中办主任令计划案,令计划2014年底已落马。

中共十九大后,中共官方多次点名徐才厚、郭伯雄、令计划、薄熙来、周永康等江派大老虎〝阴谋篡党夺权〞。

2月8日,有美媒披露,目前范长龙暂时已过关,范被调查期间,被要求签〝不自杀承诺书〞,但有关当局对范的暗中调查仍未停止。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.